forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблемы домашних животных (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2438)

Diplomat 19.01.2007 17:35

Re: Проблемы домашних животных

Правильно. Собственно, я и не говорил, что можно или нужно убивать животных, зависимо от их места проживания.
Я просто хочу сказать, что смерть живых существ, в том числе и насильственную, нельзя отвергать или отрицать как явление. И еще я думаю, что далеко не всегда она ведет к увеличению количества абстрактного зла в мире. Иногда- наоборот. А чаще- вообще ничего не меняет.
То есть смерть- как бы лишена этической окраски. Таковую ей придают лишь действия ёё провоцирующие.
Так или не так- я не знаю.
...
Но лично я убивал ворон.
А мой прадед- даже людей немецко-фашистской национальности.
Первое я не считаю подлостью, потому что они сами заслужили. Второе- считаю великим подвигом, по похожей причине.
/Оффтоплю... извините.../

ZanoZa 19.01.2007 18:03

Цитата:

Первое я не считаю подлостью, потому что они сами заслужили.
а вот здесь не согласен!
меня всегда удивляло и порой бесило, что убивают ворон чисто для забавы или по какой-то причине( мол на глазах ребёнка воробья заклевал, а мы за это будем отстреливать(из какой-то теле передачи) )
Хотя может я не правильно понял что ты хотел сказать. Скажи по какой причине.

Diplomat 19.01.2007 18:53

Не могу спорить- спортивный интерес имел место быть. Но, гм, во всех случаях не я первым залезал в их вороньи гнезда чтоб грабить, убивать и насиловать. :)
Почитай в ГууГле о серой и черной вороне, ёё повадках, и узнаешь почему за убитую ворону охотникам раньше выдавали один патрон...
Так вот, когда они прилетали ко мне творить свои беобразия- я реагироал адекватно. Агрессия прекращалась- умные птицы сматывали удочки, с моей стороны прекращалась и реакционная деятельность. Потом наши интересы пересекались вновь- и цикл повторялся. Всё.
Несколько таких случаев я описывал и на форуме.
За прошлые несколько месяцев на моём счету появилось еще три фрага и два вероятно сбитых. До этого- за два года ни одного. Так что в чистокровные кроухантеры меня зачислить нельзя. Хотя их идеи мне не противны.

P.S. Болшинство репортажей о "кроухантерах" и "кроукиллерах"- это бред средней степени сивокобылости. Нормальный кроухантер никогда не пойдет рассказывать о своих подвигах журналистам. Те, кто идет- либо психи, которым плевать во что, где, когда и из чего стрелять; либо подростки, которые всего этого просто еще не понимают. Да и журналисты не лыком шиты воду намутить...
На guns.ru у кроу- и рэт- хантеров/киллеров есть целый раздел.

ZanoZa 19.01.2007 19:01

так це ж другое дело! :)
причина вполне естественна, в пределах города, но к оружию я бы стал прибегать только для выстрела в воздух. Хотя кто-знает чтобы я сделал если бы мне дали пушку и десяток ворон :)
Чего я не одобряю так это исканиия по городу ворон и их последующее убийство. Хотя это может быть муть наведённая журналюгами.

Raiter 19.01.2007 19:17

Дипломат, ты немного уже утрируешь! да я ем мясо, но хочу стать вегитерианцем! а вот насчет растений не согласен!

два ствола, овчарка, мурка - это все, конечно, моё! но это я никогда не применял против животных! и никогда не применю без крайней потребности (типа как во втором примере), скорее против человека применил бы!

про ворон: вредоносной вороной есть только серая ворона! а убивают в основном черную! и вообще! каким бы вредным животное не было, по мнению человека (!!!) - убийство крайний случай! всё и все в этом мире существуют с какой-то целью, для чего-то!!!

а решение с бездомными - простое! всё заключается в хозяевах! с ними и нужно проводить воспитательную работу!!! а для тех, что таки попали на улицу - приюты!

:)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot