![]() |
Re: Передвижение игрока
Цитата:
|
НО истина в них, да помница, когда я мучал этот сэмпл, было что-то такое, но помню нашёл в чём тема.
|
Цитата:
Просто какой бы я им радиус не ставил, все-равно нчего не меняется...я даже не знаю что пробовать!! |
Вложений: 2
Fant, попробуй мой пример, без "колёсиков", но вроде работает...
Хотя может я не совсем понял какого именно "прилипания" ты хочешь добиться. |
Зачем тебе аж 4колизи?
Делай столкновение самому кубику(радиус подогнать нетрудно), далее после контакта: Узнаеш нормаль контакта:) CollisionNX CollisionNy CollisionNz и по ним выравнивай, получеш то что хотел! Вот тебе поможет If EntityCollided(Холодильник,Марсеанская база по производству спирта:) ) cx#=CollisionX( Холодильник,1 ) cy#=CollisionY( Холодильник,1 ) cz#=CollisionZ( Холодильник,1 ) nx#=CollisionNX( Холодильник,1 ) ny#=CollisionNY( Холодильник,1 ) nz#=CollisionNZ( Холодильник,1 ) PositionEntity Холодильник,cx,cy,cz AlignToVector Холодильник,nx,ny,nz, 3 (последний пораметр это скорость напровления, если 0 то мнгновенно) Endif |
Всем еще раз спасибо!
Примерчик оказался мне полезным! 2vlad - возьму твой код на заметку) но уж лчше тогда без колес) |
Цитата:
|
Увы
Игрок как летал, так и летает, если использовать пример Hanima vlad твой пример почти тоже самое, что и пример |
Я в шоке. И отчаянии.
Я испробовал кучу вариантов, но, как оказалось, дело не сдвинулось с мертвой точки. Заюзал я примеры, данные мне, и вот что я имею на сейчас: Первое. Игрок не может сдвинуться (странно, а в примере кубик через горы прыгал) Второе. Игрок опять висит в воздухе (это просто наказание) Радует, что хоть не переворачивается, как в случае с примером driver Так что если кто-то знает как обуздать эту штуку, помогите пожалуйста! 1,2 + курсор мыши - навигация по карте курсор - упраление юнитом функция - fnUpdateTank1() - обновление танка. Именно там эти косяки...( |
Просто убери из моего примера PositionEntity
И гденить в цикле Translsteentity Холодильник,0,-0.01,0 |
Цитата:
Если кто-то знает как это сделать, напишите пожалуйста! Почему-то у меня никак не получается...по примеру сделал. Все работает (запускается без ошибок), но только игрок слишком высоко...и не двигается |
Цитата:
Код:
EntityRadius tank1\obj,0.2 Цитата:
Код:
TranslateEntity tank1\obj,0,-0.1,0 |
Ну все) я с этим закончил и у меня наконец-то получилось!
Всем еще раз спасибо за помощь и обсуждение! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot