forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кировск 3d - карта города (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2957)

HolyDel 23.03.2007 21:02

Re: Кировск 3d - карта города

Цитата:

Сообщение от MoKa
Выходит копируя энтити, мы не создаём новый мэшь, а как-бы рендерим с другими свойствами энтити тот же мэшь?

да
Цитата:

Сообщение от Mark Sibly
This is a new entity instance of an existing entity's mesh! Anything you do to the original Mesh (such as RotateMesh) will effect all the copies. Other properties (such as EntityColor, Position etc.) since they are 'Entity' properties, will be individual to the copy.

ABTOMAT 05.05.2007 21:53

ИМХО нуно затекстурить домики - дело упрощается тем, что они все типовые. А так очень даже понравилось. З.Ы. А редахтор уровней буит? Хочу сделать карту своего района :D
З.З.Ы. Есть новые версии или я в танке?

Chuma 15.05.2007 12:56

новой пока нет... проектик замер на пару месяцев ибо аффтор открыл роллерский сезон (регулярно попадает в больницу с ушибами разной степени тяжести) и конструячит свой сайт (на котором как раз будет проектик) и ему катастрофически не хватает времени =)))

(вернее чуть-чуть новая есть) но позже... когда добавлю Фаст имедж + текстуры + управление.

зы. по поводу редактора... хм.. мне проще написать спецификацию названий энтити для проекта, до редактора я еще морально не созрел. Но вот Холидел сразу сказал - унифицировать надо все - чтобы добавляемость была.

HolyDel 16.05.2007 01:47

Цитата:

аффтор открыл роллерский сезон (регулярно попадает в больницу с ушибами разной степени тяжести)
отжог, :lol:

редактор, имхо ненужен. врядли получится сделать редактор круче CAD'а , или в чем там карта делается.
а вот спецификация названий ентити не помешала-б.

Chuma 21.03.2009 01:50

Ответ: Кировск 3d - карта города

господи, как же давно это было... ппц.

ну чтож, может и добить? а?

moka 21.03.2009 04:31

Тяжко будет, вспоминать всё..
Фишка лишь в том, что это интерестный опыт, "добивать", будет как чужой код, а читать чужой код дело не с простых ;)
Попробуй, а мы посмотрим, поможем чем сможем :)

ABTOMAT 21.03.2009 11:45

Проще заново написать, чем добивать...

Chuma 21.03.2009 22:35

а между тем вроде прогресс пошел. Убрал лишнее, добавил миникарту и нормальный обзор. По новому организовал вывод...

Еще раскопал несколькол попыток перенести на GUIw512 и на фастлибе... Но там вообще не разобраться без ящика виски. Хотя придется потом возможно.

Но вцелом спасибо за комменты.
Хотя код там - жопа. Надо бы всетаки все тексты во внешние файлы выкинуть. Благо как раз пригодится опыт флэшкарт, которые я затеял. Глядишь разберусь с загрузкой, выборкой и строками...

Alex_Noc 22.03.2009 00:50

Привет!
Очень понравился проект в плане задумки -НО:
Очень неприятный баг есть когда зум отодвигаешь на максимум потом после клика на любом обьекте камеру трясет как низнаю что :)

Chuma 22.03.2009 02:15

это пофиксено.

Randomize 22.03.2009 03:38

Вот и я посвидетельствовал...
На самом деле очень круто! Камера плавненькая такая.
Я кстати в Кировске бывал. Но по карте не могу понять где я был :)
Был всего 1 раз.

Из неприятного:
  • Использовать MsgBox при фулскрине не есть гуд. При этом создаётся вид, что программа какбы зависла.
  • иногда с камерой случаются великолепные "разколбасы"

Больше ничего такого не заметил плохого. Работы конешно ещё много, но зачаток уже хорош! Значит пол пути уже пройдено.

Chuma 26.03.2009 00:00

Сделал новую версию...
http://www.e-chuma.com/?module=articles&c=news&b=6&a=19

(требует регистрацию на скачку - но там недолго, на мыло ниче слать не будет... полминуты занимает)

пофиксил и камеру и еще несколько вещей. Миникарту пока отключил....

Sonic 02.04.2009 02:51

Офигенная штука кстати. Проект надо развивать. Причем реализовать можно всё что угодно. От измерения расстояния до просчета как проехать на автомобиле из точки А в точку Б.
При выделении дома можно сделать мини справку как на яндексе.
Добавить реальные координаты широты и долготы.
Вобщем автору хочу пожелать творческих успехов и новых версий.

P.s. Какие-то косяки с поиском. Когда печатаешь, то нигде текст поиска не отображается (а может я слепой?)

Можно написать названия улиц на дорогах. как на обычных картах. только тут они уже с перспективой будут.

А ещё заметил (хотя в глаза не бросается) это ландшафт местности. Неужели Кировск стоит на равнине? Перепады высот полюбому должны быть.

А это вся карта города или только часть?

CRASHER 02.09.2009 13:11

Chuma, а в первой демке, логотип с огнем, ты огонь сам делал и это программно ?Или так чисто анимка? Если да, то анимка отдельна от имени?

is.SarCasm 02.09.2009 17:53

а что надо будет такое со своим городом проделать :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot