![]() |
Re: Отражения в воде Что есчё за SetCubeFace?
Идея есть. Скинь если не жалко код, с реализацией отражения. И я попробую замутить.
|
MoKa? весь код в 1-м посте в начале темы, только чтобы не глючило нужно террайн воды возюкать сместе с камерой чтобы камера всегдв была в центре этой воды.
|
Дык, ты сказал что поправил баг, вот тот и давай. А я нормал картой попробую замутить.
|
JohnK помойму это пример где просто анимированная текстура!
вроде в уроке 5 (если это то а чем я думую) там есть вода из меша и она двигается вот она подойдет.. |
Да да, это пример из уроков. Эта вода только "шевелится", а насчет искривления изображения - я не в курсе, как это сделать.
|
MoKa, код тот же самый что и в первом посте, только в цикле нужно прописать:
Код:
PositionEntity water, entityx(cam) - (1/2 ширины террайна воды), entityy(water), entityz(cam) - (1/2 ширины террайна воды) |
Raiter, этот код мне ещё переделывать и переделывать....
|
Raiter, по крайней мере, разобраться в вопросе это лучше чем просто тупо копировать исходник.
|
Raiter, кто скажет false пусть первым кинет в меня камень :-)
Гы, кстати я там уже пару багов поправил:-) Такой вопрос: я например, хочу чтоб камера рендерила только то, что находится над водой, а то, что находится под ней не рендерила, а то от "подводного рендера" у меня пара багов (скрин потом дам). Как такое сделать? |
Может надо прятать подводные объекты командой HideEntity? Если пользоваться ей, то объекты и вправду, не рендерятся.
|
да. пробегаешся по всем объектам и прячеш их.
сцылки на объекты придеццо где то хранить. |
HolyDel, JohnK, я знаю про ети команды, но у меня ландшафт и под водой, и над водой, мне нужно скрыть ту часть, что под водой (временно), нужно чё-то типа CameraRange но только у неё объекты скрываются в определённом радиусе, а мне нужно по плоскости.
Ну чё, кто-нить знает? |
Может стоит разбить террайн на куски, и прятать "подводные"?
PS Я не вижу смысла прятать террайн, ведь он же низкополигональный, и в Блитз он сделан по технологии MipMapping'а. |
не, аффтару надо чтоб его видно не было. ;)
аффтар, ставь плэйн чуть ниже воды. черный, или какого там тебе цвета надо, еще лутче затекстуренный под цвет дна морского ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot