![]() |
Re: Помогите c движением
Спасибо, а уменьшить его можно??? и как сделать так, что при клики мышки, объект переходил в те координаты??
|
Цитата:
Цитата:
|
поправьте код:
Graphics3D 1024,768,32 elf_kor=LoadMesh ("models\2.3ds") RotateEntity elf_kor,0,0,0 cur=LoadImage("sprites\Curs.png") ;ScaleEntity cur,1,1,1 ScaleEntity elf_kor,0.04,0.04,0.04 PositionEntity elf_kor,0,0,0 camera=CreateCamera() PositionEntity camera,100,250,0 RotateEntity camera,60,90,0 l=CreateLight() RotateEntity l,0,45,0 zv=LoadSprite ("sprites\star.jpg") ScaleSprite zv,3,3 For x=1 To 3000 zv1=CopyEntity (zv) PositionEntity zv1,Rnd(-1200,1200),Rnd(-120,0),Rnd(-2400,2400) Next Repeat If MouseDown(1) Then MoveEntity elf_kor,MouseX(),MouseY(),MouseZ() MoveEntity camera,0,0,0 End If If KeyDown(203)=1 Then MoveEntity camera,-1,0,0 If KeyDown(205)=1 Then MoveEntity camera,1,0,0 If KeyDown(200)=1 Then MoveEntity camera,0,0,+1 If KeyDown(208)=1 Then MoveEntity camera,0,0,-1 If KeyDown(1) Then Exit DrawImage cur,MouseX(),MouseY(),MouseZ() Flip RenderWorld UpdateWorld Forever когда клацаю корабль исчезает |
If MouseDown(1) Then
MoveEntity elf_kor,MouseX(),MouseY(),MouseZ() <- ета строчка преемещает корабль эльфов на mousex() едениц вправо на mouseY() едениц вверх и на Mousez() едениц вперед. попробуй MouseXSpeed() и MouseYSpeed()/ MoveEntity camera,0,0,0 <- ета строчка ничо ни делает (точнее она перемещает объхект на 0 едениц вправо, на 0 едениц вверх, и на 0 едениц веперед, все равно что f=f+0 или f+=0 End If ЗЫ. пусть будет так: DrawImage cur,MouseX(),MouseY(),0 |
ничего не получается
|
это была попытка объяснить почему не получается. Неудачная похоже попытка. Тебе что вообще надо?
|
Sqrt! Может хватит намеками говорить? Я тебе сколько раз говорил: Мы тут не телепаты (с). Может пора уже запомнить? Что это еще за беспредел? Представь, если я буду спрашивать: Я знаю, как можно сделать...а хотя нет, не знаю...Но может вы знаете?
Прости за грубость, но лучше тогда не задавать вопрос, чем говорить намеками. |
я же сказал что мне надо при клики мышки объект перемещался туда где кликнули. Например как в "Космических рейнджеров". код который я использую предоставлен выше.
|
ну так подумай и попытайся сделать уже что-то сам! за тебя всё не напишут! рано или поздно это всем надоест! а если у тебя не получается самому реализовать даже самы примитивные вещи, так может стоит задуматся "а нужно ли мне это?"... может стоит попробовать себя в других отрослях геймдева? моделинг например ;)
|
уже всё перепробывал.
|
|
Sqrt, Raiter отчасти прав, ведь надо стараться все делать самому, а вот если голову ломал три дня и не понял, как сделать, вот тогда то и надо спрашивать. Даже Diplomat про это говорил, только в лучшем свете. Так что попробуй понять хотя бы теоретически, прикинь на бумажке, в общем попробуй...ежели будет тяжело, то знай:"В любом деле, главное начать."(с) impersonalis
PS Я понимаю, что не в праве кого то учить. Но прими этот весьма важный совет. Я сам новичок, но перед тем как спросить, я пытаюсь это сделать сам. Хочу тебе сказать: Тебе будет ГОРАЗДО приятней, если ты в одиночку достигнешь ту цель, к которой стремишься. PPS По крайней мере, вопрос типа что такое MouseX() и MouseY() - неуважение ко многим пользователям boolean.name. Ведь это написано в Хэлпе, понимаю, если речь идет о Handle или Object. Но и то, товарищ impersonalis постарался, что бы новички не вникали в команды путем прочтения английского текста, а представил на русском, но только жаль, что его труд, видимо пропадает... Так что, уважай труд других. Прочти Хэлп (на boolean.name имеется почти полностью переведенный!), посмотри раздел FAQ (кстати там есть замечательный туториал по созданию FPS (кстати, автор - impersonalis)) так же посмотри раздел переводы и наконец, посмотри журнал Матвея Меркулова - Blitz Et Cetera... |
|
Хватит наезжать на новичка.
Корень квадратный, надо создать плэйн, сделать его полигонепикабле EntityPickMode plane,2 планка должна быть на уровне корабля. По щелчку мыша делаеш if mousehit(1) camerapcik(cam,mousex(),mousey()) tx=pickedx() tz=pickedz() endif далее ишеш мой пост и вставляеш код оттуда. стоп!! не вставляеш а переписываеш. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot