forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DBPRO vs Blitz3D =) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3056)

Chrono Syndrome 30.03.2007 21:43

Re: DBPRO vs Blitz3D =)

Цитата:

ну я знаю один минус ДБ, то что там все рессурсы пронумерованны
Это не минус, это просто отличительная особенность. Тут дело привычки, на самом деле.

DRAG 31.03.2007 00:18

Пришлось как то и мне повисеть на дарке пару недель , и так же не догнал я фишку с заданием чисел обьектам . Чушь какаято .
И чёто свет у меня там тупил , и бамп корявый !

НУБ 31.03.2007 14:04

Chrono Syndrome
Если нумерация обязательная - это минус ;) Таким образом можно любые недочёты как особенности выставить...

Raiter
Цитата:

это тоже самое что и сканкоды в блице
Поясни, что ты имеешь ввиду?

LaZZZeR
Посылать на юмористический портал за достоверной информацией это конечно крото )))

HolyDel 31.03.2007 14:13

Он имеет ввиду
if keydown(200) а не if keydown(KEY_UP) например

Diplomat 31.03.2007 14:38

Цитата:

Если нумерация обязательная - это минус
ИМХО- отличия от Блицевских хендлов на уровне самой среды не столь значительны. Просто Блиц самостоятельно присваивает хендл, а Дарку его нужно задать явно.

НУБ 31.03.2007 14:59

HolyDel:
Ну где-то валялся инклуд с константами клавишь, подключаешь и пишешь так же: if keydown(KEY_UP)... (ну и есть удобный хелп с таблицей кнопок).

Diplomat:
А если требуется постоянно создавать и удалять объекты в большом числе, массив с этими номерами будет тупо разрастаться? Дарком не пользовался, поэтому не в курсе ;)

johnk 31.03.2007 15:34

А как же его фичи типа шейдоров?
ЗЫ А что такое HLSL или как то так?

mr.DIMAS 31.03.2007 15:59

HLSL(High-Level Shader Language) это язык проганья для шейдеров. " Это очень мощный С-подобный язык программирования шейдеров, с помощью которого можно достигнуть киноэфеектов, при соответствующей аппаратной поддержке. " (ИМХО Рядом книжка Горнакова по ДХ 9,0 валялась)

johnk 31.03.2007 16:02

А куда ее можно подкрутить? :)

Chrono Syndrome 31.03.2007 17:44

Цитата:

Если нумерация обязательная - это минус
Ну, в конце концов можно написать процедуры для автонумерации, если уж так неймется.

Цитата:

А если требуется постоянно создавать и удалять объекты в большом числе, массив с этими номерами будет тупо разрастаться?
Откуда вы взяли подобную чушь 0_0 ? (С) Завулон

НУБ 31.03.2007 19:01

Chrono Syndrome:
Вот я и спрашиваю, что будет, если нужно в цикле на протяжении долгого времени создавать/удалять объекты. Разница между вопросом и утверждением, надеюсь, понятна?

Chrono Syndrome 31.03.2007 20:08

Цитата:

Вот я и спрашиваю, что будет, если нужно в цикле на протяжении долгого времени создавать/удалять объекты.
Ничего особенного: они будут в течении долгого времени создаваться/удаляться.

НУБ 31.03.2007 20:12

Замечательно, а что с нумерацией, номера последних объектов будут постоянно увеличиваться?

Chrono Syndrome 31.03.2007 20:16

Цитата:

Замечательно, а что с нумерацией, номера последних объектов будут постоянно увеличиваться?
Ну а это уже зависит от того, как нумеровать будешь.

НУБ 31.03.2007 20:49

Ясно, нужно следить за последним удалённым объектом и на его место писать новый, короче обёртка в обёртке... ничего хорошего :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot