![]() |
Вот код с добавленным спец эффектом (Как у SubZer0 - Shot)
|
Исправил небольшой баг вращения молнии :)
(С этим багом с некоторых сторон молния выглядела плоской) |
ну дак а когда будет отдельная люба с примером и описанием? :)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Я посмотрел примеры..... и теперь сижу в полном шоке от того как это отвратно смотриться..... :( Во-первых: Спрайтовые (партикловые) молнии работают намного быстрее, при этом код - менее громоздкий.... а выглядят намного круче!!!! Во-вторых: идея с мешем оказалась не такой уж плохой!! Я попробовал сделать... - смотриться супер... но полигоны в сцене увеличиваються... и не на столько настраиваимая получаеться молния... как говорилось ранее - узкоспециализированная...
Но эти ваши примеры (на мой взгляд) - отстой редкий!!! куча уголков... это прошлый век... в 2000 году в играх графика была уже намного круче!!! p.s. Извиняюсь, если обидел авторов... это все-таки был кропотливый труд... но поверьте он был того не достоин.... |
дык, никто и не обижается; тут сказка другая...
будем рады твоему примеру. :) ЗЫ кстати про уголки, тут дело вкуса, сцены и поведения разряда... ИМХО уголки это не недостаток |
Ну что я могу сказать, задача заключалась в том, чтобы продемонстрировать как мжно создать молнию, а не в создание офигенно красивой молнии. Я например делал пример для того чтобы уменьшить размер кода примера, предложенного Sub'ом и использовал для этого свойство генератора случайных чисел генерировать не совсем случайные числа, и в результате - сохранение положения точек изгибов молнии в одной целочисленной переменной, причем молнию можно остановить изменяя положение конечной и начальной точки молнии.
PS: Баду рад посмотреть на твой вариант молнии, которая смотрится намного красивее ;) |
хмммм... прошла тонна времени и примера я не увидел... создается впечатление, что это просто понты... даю еще несколько дней... потом все понты будут в корзине.
:) |
Цитата:
|
Re: Электрические разряды
Мдя.Посмотрел, думал что мне всё сойдёт - ошибался.:(
А спрайтовых молний никто не делал? |
Хай народ!
Может кто нить покажет пример спрайтовых молний? А то мне для игры надо... что б красиво и не загружало системы. |
Рисуешь необходимое количество последовательных кадров разряда молнии. Потом загружаешь и анимируешь, как здесь.
|
Ответ: Электрические разряды
Вложений: 1
Вот я тут еще слепил молнию. Похожий метод как у PAX и SabZer0, только есть текстурка.:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot