![]() |
Re: Самопальная физика.
Дай ЕХЕ ;)
|
Дай ЕХЕ.
|
Вложений: 2
Ловите.
|
Исправил глупый баг, относительно выбора ближайшей линии, с которой производить коллизию, теперь пропали порой непонятные разломы машины, и разбиваться стало реже, и ездить стало лучше.
Вот нарисовал набросок машинки. Сделал амортизаторы. Колёса, крутятся по-моему очень реалистично, на самом деле это фэйк ;) Они не исходя физики крутятся, а из определённых условий. Немого отконфигурировал положения тел, для большей динамичности. Добавил Партиклы, и прикрепил источники к машинке, теперь гонять стало намного эффектнее, с рёвом плазмы задних трубок, и пыли из под колёс. :) Сделал подобие радара. Начал работать с оружием, но решил не делать всякой стрельбы. Вот у меня есть вопрос: Как я понял в старых версиях была команда, что-то типо: FlushMem – которая отчищала оперативку, и удаляла неиспользуемые объекты (так?), так вот, но у меня её нету :( И поэтому если добавляю пули, и удаляю их (Как и в первом сорсе я удаляю линии, тоесть в списке, делаю remove), так вот как я понял они только удаляются из списка, но не из памяти, а мне надо из памяти, как это сделать? Пробовал Delete что-то ругается, по разному пробовал, и не катит :(. Вот очередная дема (EXE). :) И скриншотик ;): ![]() |
Мега круто! Мне очень понравилось! Супер! Даже не смотря на однообразность, геймплей затягивает! Сделай ешо препятствия всякие, тамплины и т.д. и добавь жизни. Смысл игры - проехать карту как можно скорее и не разбиццо. имхо будет прикольно. На мобильнике была подобная игра, только там мотоцыкл :)
кстать самый реальный способ не разбццо в твоей игре - падать пузом кверху, крышей вниз :) так выживаеш, падая с любой высоты |
2Moka Попробуй поставить ссылку на объект Null (но это скорее всего не поможет) Delete как написано в хелпе зарезервирован для каких-то целей (пока наверное не придумали для каких :)) А флушмем еще с 1.14 ушла куда-то... :(
|
|
Народ! Я бы хотел узнать ваши предложения, чтобы вы хотели добавить в "игру"! И опишите это! А я постараюсь добавить! :)
Да и с проблеммой утечки памяти всё решил, но где-то утечка всёравно есть =( И немогу понять где. Просто ставлю на 15 минут на месте машинку, и потом Такие лаги будут, притом возрастают. |
Попробуй вместо PNG другой формат использовать.
|
Мое мнение ты уже слышал, но скажу еще раз - таймер, ну и кто дальше проедет.
|
Цитата:
0. приравнивание к Null освобождает память занимаемую переменной (если только эта одна переменная ссылается на эту память) 1. Delete - стандартный деструктор, этот метод по умолчанию уничтожает данные объекта в памяти (сложно структурированные данные неумеет уничтожать) 2. Можно писать свой метод Delete и уничтожать данные как вам удобнее и правильнее. 3. В любом случае ваш или стандартный деструктор Delete объекта вызывается автоматически при присваивании переменной Null. 4. Утечки памяти в 99% случаев по вине программиста и менее 1% по вине софта на которм он пишет. 5. FlushMem переименована в GCollect() Пока всё... |
|
Для тех кто в танке поясняю, пока все ссылки на объект не станут null объект будет жив...как тока на объект неуказывает ни одной сцылки он удаляется из памяти.
|
Про игру я уже тебе в асе сказал. (динамическое окружение и т.п.)
Насчет утечки, тут посложнее. Для начала попробуй запустить GCCollect() в цикле. Если не поможет, то у меня есть некоторые подозрения на партиклы от игрока, террайн и на загрузку ресурсов, посмотри все внимательно, особенно флаги у изображений, обрати внимание на blend mode. Вполне может быть, что паразит спрятался в алгоритме притяжения к земли. ЗЫ. МоКа, по проге видно, что у тебя версия блиц макса <= 1.14, это не есть хорошо. |
Версия как раз 1.22 (вроде :) )
Насчёт приравнивания к Нулл, тут блин, частично сделал, а частично нет, т.к. гдето утечки, чтож теперь ясно, что за отчисткой нужно самому следить. Вот очередной маленький упдэйт, теперь уровень не бесконечный, и генерируется в самом начале, и есть время и скорость (Спасибо HolyDel). Едим, смотрим и постим ваши лучшие результаты. :) Мой 749\с ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot