forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   2D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Самопальная физика. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3549)

Raiter 09.06.2007 03:44

Re: Самопальная физика.

Дай ЕХЕ ;)

HolyDel 10.06.2007 01:26

Дай ЕХЕ.

alcoSHoLiK 10.06.2007 02:09

Вложений: 2
Ловите.

moka 11.06.2007 20:12

Исправил глупый баг, относительно выбора ближайшей линии, с которой производить коллизию, теперь пропали порой непонятные разломы машины, и разбиваться стало реже, и ездить стало лучше.
Вот нарисовал набросок машинки.
Сделал амортизаторы.
Колёса, крутятся по-моему очень реалистично, на самом деле это фэйк ;) Они не исходя физики крутятся, а из определённых условий.
Немого отконфигурировал положения тел, для большей динамичности.
Добавил Партиклы, и прикрепил источники к машинке, теперь гонять стало намного эффектнее, с рёвом плазмы задних трубок, и пыли из под колёс. :)
Сделал подобие радара.
Начал работать с оружием, но решил не делать всякой стрельбы.

Вот у меня есть вопрос: Как я понял в старых версиях была команда, что-то типо: FlushMem – которая отчищала оперативку, и удаляла неиспользуемые объекты (так?), так вот, но у меня её нету :( И поэтому если добавляю пули, и удаляю их (Как и в первом сорсе я удаляю линии, тоесть в списке, делаю remove), так вот как я понял они только удаляются из списка, но не из памяти, а мне надо из памяти, как это сделать? Пробовал Delete что-то ругается, по разному пробовал, и не катит :(.

Вот очередная дема (EXE). :)
И скриншотик ;):

Raiter 11.06.2007 20:31

Мега круто! Мне очень понравилось! Супер! Даже не смотря на однообразность, геймплей затягивает! Сделай ешо препятствия всякие, тамплины и т.д. и добавь жизни. Смысл игры - проехать карту как можно скорее и не разбиццо. имхо будет прикольно. На мобильнике была подобная игра, только там мотоцыкл :)

кстать самый реальный способ не разбццо в твоей игре - падать пузом кверху, крышей вниз :) так выживаеш, падая с любой высоты

devolonter 12.06.2007 00:44

2Moka Попробуй поставить ссылку на объект Null (но это скорее всего не поможет) Delete как написано в хелпе зарезервирован для каких-то целей (пока наверное не придумали для каких :)) А флушмем еще с 1.14 ушла куда-то... :(

alcoSHoLiK 12.06.2007 00:50

moka 15.06.2007 03:15

Народ! Я бы хотел узнать ваши предложения, чтобы вы хотели добавить в "игру"! И опишите это! А я постараюсь добавить! :)

Да и с проблеммой утечки памяти всё решил, но где-то утечка всёравно есть =( И немогу понять где. Просто ставлю на 15 минут на месте машинку, и потом Такие лаги будут, притом возрастают.

alcoSHoLiK 15.06.2007 12:03

Попробуй вместо PNG другой формат использовать.

HolyDel 15.06.2007 13:16

Мое мнение ты уже слышал, но скажу еще раз - таймер, ну и кто дальше проедет.

SBJoker 15.06.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от devolonter
2Moka Попробуй поставить ссылку на объект Null (но это скорее всего не поможет) Delete как написано в хелпе зарезервирован для каких-то целей (пока наверное не придумали для каких :)) А флушмем еще с 1.14 ушла куда-то... :(

Мдя ну и каша у вас в голове :)

0. приравнивание к Null освобождает память занимаемую переменной (если только эта одна переменная ссылается на эту память)
1. Delete - стандартный деструктор, этот метод по умолчанию уничтожает данные объекта в памяти (сложно структурированные данные неумеет уничтожать)
2. Можно писать свой метод Delete и уничтожать данные как вам удобнее и правильнее.
3. В любом случае ваш или стандартный деструктор Delete объекта вызывается автоматически при присваивании переменной Null.
4. Утечки памяти в 99% случаев по вине программиста и менее 1% по вине софта на которм он пишет.
5. FlushMem переименована в GCollect()

Пока всё...

jimon 15.06.2007 14:02

SBJoker
исходя из моих знаний C++ то
Image:TImage ето обьект
и при Image = loadblablabla("yo") ето копирование обьекта
(создается новая копия)

но если Image просто переменная, то при Image = loadblablabla("yo")
то передается указатель

при втором случае понято что память сама не очистится
но при первом она сама очищается ?
или нужно тоже удалять обьект ?

как его удалять ? :) Image.Remove(Image) ? :)

ps. нубские вопросы, потому что ооп к которому я привык тут не особо явно показано

или Image:TImage ето указатель с типом TImage ?

SBJoker 15.06.2007 16:42

Для тех кто в танке поясняю, пока все ссылки на объект не станут null объект будет жив...как тока на объект неуказывает ни одной сцылки он удаляется из памяти.

johnk 16.06.2007 15:19

Про игру я уже тебе в асе сказал. (динамическое окружение и т.п.)
Насчет утечки, тут посложнее. Для начала попробуй запустить GCCollect() в цикле. Если не поможет, то у меня есть некоторые подозрения на партиклы от игрока, террайн и на загрузку ресурсов, посмотри все внимательно, особенно флаги у изображений, обрати внимание на blend mode. Вполне может быть, что паразит спрятался в алгоритме притяжения к земли.

ЗЫ. МоКа, по проге видно, что у тебя версия блиц макса <= 1.14, это не есть хорошо.

moka 16.06.2007 18:39

Версия как раз 1.22 (вроде :) )
Насчёт приравнивания к Нулл, тут блин, частично сделал, а частично нет, т.к. гдето утечки, чтож теперь ясно, что за отчисткой нужно самому следить.

Вот очередной маленький упдэйт, теперь уровень не бесконечный, и генерируется в самом начале, и есть время и скорость (Спасибо HolyDel). Едим, смотрим и постим ваши лучшие результаты. :) Мой 749\с ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot