forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Скорость (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3674)

Fant 19.06.2007 23:04

Re: Скорость

Цитата:

Сообщение от vlad
CreateTimer(25) тебе в помощь!
25 фпс для любой игры пойдет!!!

Так не вышло. Поставил 50 вражеских объектов, так они летали...хотя это, по моему мнению лучше, чем твиннинг

HolyDel 20.06.2007 01:16

Цитата:

Ничего не понял?) это к чему?
ето к тому что у тебя ета функция вызывается несколько раз, внутри етого цикла, поетому они и движутся быстрее.

Fant 20.06.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от HolyDel
ето к тому что у тебя ета функция вызывается несколько раз, внутри етого цикла, поетому они и движутся быстрее.

Я убра все это и оставил в коде только таймер, как мне и советовали. не помогло

Fant 21.06.2007 11:36

Кто-нибудь! ПОЖАЛУЙСТА! подскажите мне с этой траблой! Уже который день мучаюсь!!!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 21.06.2007 20:03

Перепеши ИИ!
Помогает всегда ;)

Fant 22.06.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от vlad
Перепеши ИИ!
Помогает всегда ;)

Зачем? у меня нет проблем с ИИ. У меня проблема со скоростью ИИ. При этом мне не ясно зачем его переписывать!?

H@NON 22.06.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Fant
Зачем? у меня нет проблем с ИИ. У меня проблема со скоростью ИИ. При этом мне не ясно зачем его переписывать!?

Разве скорость не относится к ИИ? (риторич. вопрос)
Переписывать ниче не надо , просто глянь что ты обрабатываешь в цикле. Попробуй не изменять скорость, а ,допустим, поставить везде значение 1. Или ,как вариант, можно проверить каждую строчку кода и тем самым изловить сей непонятный феномен.

Fant 23.06.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от H@NON
Разве скорость не относится к ИИ? (риторич. вопрос)
Переписывать ниче не надо , просто глянь что ты обрабатываешь в цикле. Попробуй не изменять скорость, а ,допустим, поставить везде значение 1. Или ,как вариант, можно проверить каждую строчку кода и тем самым изловить сей непонятный феномен.

Сделал скорость константой. Все-равно если врагов много они двигаются быстрее! Вообще загадка!

Fant 23.06.2007 00:15

Причем я никак не могу понять даже ИЗ_за ЧЕГО это!? вроде все ясно, и тем не менее не знаю где можно было напортачить!

alcoSHoLiK 23.06.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Fant
Сделал скорость константой. Все-равно если врагов много они двигаются быстрее! Вообще загадка!

Так как телепаты в отпуске, для нас это еще большая загадка.

Fant 23.06.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от alcoSHoLiK
Так как телепаты в отпуске, для нас это еще большая загадка.

Намек понял)

Однако код я представлял! Нужен весь исходник?

блин! Просмоатриваю код. Вижу:
If en1\timer#<=10 Then en1\speed#=.1 Else en1\speed#=0

MoveEntity en1\obj,0,0,en1\speed#

---
Все, больше в цикле о скорости ни слова! И надо же! Где-то тупая бага!

Diplomat 23.06.2007 01:33

Вероятно, ты обновляешь каждого врага не один раз за проход цикла, а пропорционально их количеству. Проверь еще раз структуру своих вложенных циклов.
...
Собственно, эти проблеммы возникают исключительно от нечеткого понимания того, как должна выглядеть завершенная программа (каждый ёё самостоятельный блок) и что она должна делать. Алгоритмика как живая абстракция рулит, абстрактные неигровые задачи и КуВасик- тоже.

jimon 23.06.2007 01:36

ну гипотетически ... чем больше юнитов тем чаще en1\timer становится <=10 ... копай в ету сторону

ps. или то что сказал Diplomat

HolyDel 23.06.2007 01:49

Цитата:

Вероятно, ты обновляешь каждого врага не один раз за проход цикла, а пропорционально их количеству. Проверь еще раз структуру своих вложенных циклов.
ага, надо проверить скока раз запускается ф-ия обновления врагов1 за один рендер.
Цитата:

ну гипотетически ... чем больше юнитов тем чаще en1\timer становится <=10 ... копай в ету сторону
неа, дебажили, ету скорость выводил, она полюбому всегда 0.1

Fant 23.06.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Diplomat
...
Собственно, эти проблеммы возникают исключительно от нечеткого понимания того, как должна выглядеть завершенная программа (каждый ёё самостоятельный блок) и что она должна делать. Алгоритмика как живая абстракция рулит, абстрактные неигровые задачи и КуВасик- тоже.

СО вторым высказыванием согласен, но qbasic не хочелось бы юзать...! (все-равно не пойму я алгоритмику) ...

А насчет сколько раз обновляю - то ответ - 1. Эта функция - функция обновления - стоит 1 раз в главном цикле

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot