![]() |
Re: Скорость
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь! ПОЖАЛУЙСТА! подскажите мне с этой траблой! Уже который день мучаюсь!!!
|
Перепеши ИИ!
Помогает всегда ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Переписывать ниче не надо , просто глянь что ты обрабатываешь в цикле. Попробуй не изменять скорость, а ,допустим, поставить везде значение 1. Или ,как вариант, можно проверить каждую строчку кода и тем самым изловить сей непонятный феномен. |
Цитата:
|
Причем я никак не могу понять даже ИЗ_за ЧЕГО это!? вроде все ясно, и тем не менее не знаю где можно было напортачить!
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако код я представлял! Нужен весь исходник? блин! Просмоатриваю код. Вижу: If en1\timer#<=10 Then en1\speed#=.1 Else en1\speed#=0 MoveEntity en1\obj,0,0,en1\speed# --- Все, больше в цикле о скорости ни слова! И надо же! Где-то тупая бага! |
Вероятно, ты обновляешь каждого врага не один раз за проход цикла, а пропорционально их количеству. Проверь еще раз структуру своих вложенных циклов.
... Собственно, эти проблеммы возникают исключительно от нечеткого понимания того, как должна выглядеть завершенная программа (каждый ёё самостоятельный блок) и что она должна делать. Алгоритмика как живая абстракция рулит, абстрактные неигровые задачи и КуВасик- тоже. |
ну гипотетически ... чем больше юнитов тем чаще en1\timer становится <=10 ... копай в ету сторону
ps. или то что сказал Diplomat |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет сколько раз обновляю - то ответ - 1. Эта функция - функция обновления - стоит 1 раз в главном цикле |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot