![]() |
Re: Mini Dune
http://boolean.name/showthread.php?t=3665
замени файлы на новые по этой ссылке. |
Полноэкранная версия. Единая для телефона и эмулятора. Поработал над музыкой.
http://minidune.narod.ru/dune.rar Спасибо:Kurdt,pilgrim,Eddy,MotoMustanger в игре будет "резиновая рамка", щас работаю как раз над этим |
Вот зделал выделение юнитов рамочкой. На эмуляторе кнопка 3 на нокиие50 кнопка 9. Нажать (курсор синеет) обвести снова нажать для потверждения и потом выбрать место (курсор зеленый) куда двинуть группу.
Улучшил алгоритм анализа обхождения перпятствий. Теперь изделка хоть поворачивает в нужную сторону. Использовал алгоритм трассироки. Вроде работает. Ссылка все таже |
Когда выбираешь группу, то можно её выбирать только курсорами вниз и вправо, а если я хочу выбрать не вверху экрана,а внизу?
И ещё, если послать юнит в уже занятую точку, то он будет блуждать по её окружности. ФПС в игре показывает число в два раза меньшее, чем показывает сам эмуль. Ещё было бы не плохо сделать управление курсором через прессед, а не через кликед. Других багов/недостатков пока вроде нет) Кстати, что за циферки?) |
Цитата:
Юниты кучкуются при назначении места перемещения рамкой вокруг одного более удачливого юнита успевшего раньше всех приехать в назначеное место. Потом исправлю пока несовсем знаю как но исправлю. Нужно учитывать особенности месности и место положение других юнитов при выборе места назначения движения группы. Вот с этим мож быть ктонить поможет?;) Ограничения рамки при выборе группы связаны с тем что только пока в таком виде получилось прописать условие для захвата юнитов в группу. Возможно так и придется оставить. хз. Еще подумаю. Или есть какинить предложения?:) Ну фпс вроде реальные. У меня в эмуле счетчика встроеного для фпс нету. а на телефоне очень смахивает на правду. По крайне мере таймры все пашут исправно. Счетчик фпс построен на тех же переменных. Глючить не должен. С юнитами теперь позже буду ковырятся. Хочу разобратся с базой |
у меня не запустилось. Motorola V360
|
Цитата:
Возможно после того как зделаю попробую занятся оптимизацией. А вапще щас чем дальше тем хуже. Как говорится маразм крепчал. Код нужно правильно оформить понатыкать коментарии, переписать все ифы структуру мож переделать. не могу нничего нового добавить появляются тока одни глюки. Вопщем оч много мусора. Люди, как Вы оформляете программу чтоб потом через год в ней без труда можно было разобратся? я уже путатся начал;( Мож че посоветуете с оформлением? |
а какнить можно менить палитру в уже подключенных png файлах?
|
я тут где-то выкладывал класс написанный на яве, там можно было
|
В смысле в уже загруженных в image? Можно. Через rgb преобразование. Только памяти ест много, примерно в три раза больше :(
|
Слушай есть же возможность уменьшить и тем самым улучшить игруху, взять за пример Evolution (http://www.semobile.com.ua/index.php?newsid=1147372866) улучшить основу, связать графику в единные файлы для экономии места ??? или что то я в этом не понимА???
А за то что возрождаешь добрую память ФРЭНКА ГЕРБЕРТА отдельное спасибо играл практичеси во все версии от sega до PC есть много предложений заинтересуют |
Цитата:
Насчет предложений - валяй. да забыл совсем)) Новая версия- теперь с червями%) http://minidune.narod.ru/minidune.rar Есть даже какоето подобие строительства базы при помощи строительных площадок. ЗЫ:Тыкайте кнопки управление уже не помню)) |
надеюсь с 10 выйти наконец в отпуск и тогда возьмусь за дело по серезней На данный момент работаю с отработкой поведения при атаке юнитов Попробую реализоватьб преследование
|
А какие ограничения планируются на количество юнитов?
|
Цитата:
-Убрать дом ордосов. Тк это идея вествуда а в книге небыло этого дома. -Ослабить соник танки но дать возможность фрименам вызова червя чтобы уровнять по силе дома атредисов и харконенов; -харконены могут строить только квады. атредисы-трицыклы. -Плиты после улучшения можно будет строить на песке. -Может быть добавить инженера из 2000-ой дюны. Както в этом ключе) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot