![]() |
Re: Демка
Посмотри TowerDefence, может что-нибудь навеет.
|
Цитата:
ПРошу пару советов по этому делу. что это такое? =) Заранее спасибо |
FLashMP чтото ты с Флипом намудрил, т.к. у меня как и у vadya, изображения нету.
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрю еще раз. По поводу Memory access...., у меня тоже такая радость появлялась, когда я запускал чужие проекты на Blitz3D. Кто знает, что это за глюк и как с ним бороться???:SOS: |
Цитата:
При запуске на слабой машине, или запуске парралельно с ресурсоёмкими приложениями ака ЗДМах в процессе рендеринга, ФПС резко падает, в то время как скорость логики остаётся на прежнем уровне. В итоге- рывки и/или полное пропадание изображения без потерь скорости логики. Это явные и довольно распространенные глюки синхронизации, которая у тебя непонятно зачем пытается сохранить скорость логики, вырубая рендер, а ты ей не мешаешь исполнять эти чёрные замыслы. ;) У Меркулова в журнале эти вопросы обсуждались. Цитата:
Если Блиц новый- проверь, не используешь ли ты нестабильные фичи Блица: террайны, РидПикселФасты, и пр. Это тоже обсуждалось. *** В плане геймплея- он слишком однообразен, но по сути мало отличается от геймплея любого скроллера. Ресурсы по красивей, больше разнообразия в действиях врагов, некоторое разнообразие в тактике игрока- и продать такую игру будет вполне возможно. Как доп. фича- можно сделать атаки противника с разных сторон, снабдить базу несколькими поворачивающимися управляемыми орудиями с разными ТТХ и разным расположением, между которыми нужно переключаться для перекрытия огнём каждой точки периметра, стены/щит и систему аварийного оповещения о прорывах... Т.е. лучше отойти от идеи скроллера. Удачи! |
2 Diplomat:
1) Спасибо! :) 2) А можно ссылочку на журнал Меркулова (и, если можно, то где это обсуждается)? 3) Версия Блица: IDE,Linker,Runtime: v1.98 4) Террайнов и РидПикселФаст я, пока, не использую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати , тут же, в разделе Blitz3D есть подраздел Журнал Blitz Et Cetera. Там выкладываются новости и именения, и ... в общем тоже зайди.
|
Цитата:
|
Угу, а вот Здесь вообще большой сбор сорсов.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь ее прошел уже? А главаря, хоть, видели? Он большой и красивый :)
|
Цитата:
|
Наверное у FLashMP комп Очень мошьный, и он не знает, какие лаги на слабых, поэтому и не оптимизировал, совет: прежде чем кодить чтото серьёзное, нужно уметь оптимизировать код, а для этого помогает Слабая машина, например 1гц, 256 ОЗУ, 64Мб Видео, таким образом научаетесь делать невероятное - чтобы мошьная игра не лаговала на слабых компах, а на крутых просто парила под 200 фпс! ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot