![]() |
Re: Алгоритм игры Lines
ОРИЕНТИРОВАНИЕ В ТЕКСТОВОМ ФАЙЛЕ Всем привет. В любой программе часто возникает необходимость сохранять информацию на длительное время, что бы ее можно было воспроизвести при следующем запуске программы. Единственнымм способом сделать это является запись этой информации в файл. Но держать для каждой записи отдельный файл очень нерационально и для конечного пользователя и для программиста, который может просто запутаться, в каком файле что лежит. Гораздо более рационально использовать один-два файла и в них хранить сразу много записей. Информации записать в один файл можно сколько угодно много (до 32мб), а вот считать гораздо сожнее: в паскале был отличный метод ориентирования в файле Seek (f:file,pozitsia:integer); Есть аналогичный метод и в С++, но там у функции fseek сразу три параметра: file,long,int. C первым вопроса нет - это указатель на файл, в котором ориентироваться, а вот что такое второй и третий - не знаю (fseek не документирована ни в одной книге по С++, так как унаследована от С). Может кто знает, как с попощью этой или какой нибудь другой функции ориентироваться в файле? Функция fseek находится в файле stdio.h.:) |
по логике - это направление смещения ( от текущей позиции, начала или конца). Такие задчи я решаю при помощие fstream-класса. Показать?
|
вводим в гугл "fseek c++" и читаем мануал :
http://www.cplusplus.com/reference/c...dio/fseek.html |
Цитата:
Цитата:
|
Alex_90
если у тебя строчки по 50 символов то st+=50 попробуй |
Цитата:
Проверил->Ни какого результата. Все равно он все строчки в одну считывает.Ведь у меня строчки с именами игроков могут быть от 1 до 50 символов, причем, если строчка меньше 50 символов, то до 50 я добавляю пробелами: Цитата:
|
Цитата:
|
А возможно как-то наладить считывание так, что бы он считывал по принципу:
одна строчка в файле - один пункт в списке? |
Возможно. Есть такая функция - EOL(FILE*)
Возвращает true, если ты дошел до конца строки. Насчет типа параметра не уверен, уточни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В MFC незльзя создать переменную для текстового поля типа char*, который требуется для записи в файл функцией f_user.put (char*)
Придется переводить полученное из поля ввода значение типа CString в char*, но как? Наверно, для этого есть какая-нибудь функция?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка, которую выдает Visual Studio: Цитата:
|
Цитата:
-------------------- Цитата:
------------------- (LPTSTR)(LPCTSTR)Add_text юзай если уж так хочешь через CString |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot