![]() |
Re: Анимация (и еще пару вопросов)
EntityX(entity,[global])
EntityY(entity,[global]) EntityZ(entity,[global]) Я тебе эти команды давал ещё во 2 потсте ;) |
Raiter, аа. вот где я их видел. А я уже все учебники перелистал... Спасибо.
|
Цитата:
|
Блин. Я в тупике малость. Вопервых почитал статью про ограничение ФПС в BlitzEtc... сделал... и после этого появилось куча глюков связаных с логикой. Например после нажатия паузы на экране все останавливается, а на самом деле все дальше просчитывается... т.е. при отжати паузы события резко меняются .)) (до этого пауза работала нармально).
Блиц же как-то ограничивает ФПС (flip) до 75... и нет никаких багов... неужели нет такого способа? И второе. Мне надо, чтобы при столкновении корабля с препядствием происходил взрыв.. и он появлялся в начале уровня... Но тут происходят 2 проблемы. 1. Надо чтобы при столкновении корабль изчезал, проигрывалась анимация взрыва, потом корабль появлялся в начале... вот я не могу сделать, чтобы корабль изчезал... да, и еще надо чтобы во время взрыва остальной мир продолжал просчитываться, т.е. надо как-то эти умирания, возраждения оторвать от основного цикла... но как? 2. не могу сделать, чтобы анимация взрыва появлялась на месте корабля... У меня корабль постоянно посередине экрана, поэтому я пытался сделать так: DrawImage boom,EntityX(player,True)+wi*0,5,EntityZ(player,Tr ue)+hi*0,5,m (wi - ширина экрана, hi - длина) но взрыв ходит все рядом, все около. То правее, то левее, то ниже.... |
На счет второго пункта... можно реализовать взрыв LoadAnimTexture наложеным на плоскость... но всеравно это надо как-то вытащить из цыкла .(
|
Цитата:
ставь флип 0 или флип фальше !! Цитата:
function DeadShip(...,...,...) ... End Function |
Цитата:
Код:
... Цитата:
Код:
HideEntity Ship Цитата:
Цитата:
Ну а если уж даже 2д рисовать, и корабль у тебя всегда в центре экрана, то зачем тебе брать его координаты? DrawImage boom,GraphicsWidth()*0.5, GraphicsHeight*0.5,m |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вернее вот так: (код находится в главной функции цыкла.. короче постоянно прокручивается, в этом и проблема.) Код:
If EntityCollided (player,typewalls) Or EntityCollided (player,typeMolnia) IGR, фунции дают такой же эффект. |
Так у тебя этот код будет работать только в момент колизии...
Попробуй так: Код:
If EntityCollided (player,typewalls) Or EntityCollided (player,typeMolnia) Then ShipDeath = 1 |
Raiter, ничего не изменилось .(
Как анимированый спрайт загрузить? Какой командой? или надо кучу спрайтов загружать по верх предыдущего? И еще, можно как-то получить координаты столкновения при коллизии? |
анимирований спрайт нельзя !!
loadAnimImage-ом с альфой текстуриш какой-то обьект, который будет появлятся во время взрыва !! Цитата:
|
Цитата:
это вообще относится к 2д! текстурить можно текстурами... LoadTexture LoadAnimTexture Раз уж делать таким способом, то: Код:
... Цитата:
|
Raiter, аа, ну с LoadAnimTexture все понятно.. я так електричество делал... просто ты сказал
Цитата:
Щас поюзаю EntityDistance... может баг один уйдет.. ;) |
Цитата:
|
Я так понимаю EntityDistance будет побыстрее проверки на коллизию?
А если предмет прямоугольно-вытюнотой формы, EntityDistance никак не приминить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot