forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наложение 2-х слоев с альфой (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4166)

Horror 17.08.2007 16:09

Re: Наложение 2-х слоев с альфой

ДА все уже переепробывал (

Alex_Noc 02.10.2007 19:39

Я сам делал такое в максе , все работает , там надо просто правильно все галочки расставить

Horror 02.10.2007 19:49

блин тема старая!
но всеровно покажи картинками как ты это делал??
интересно очень, а то я долго парился...

IGR 03.10.2007 19:19

ещ Alex_Noc: а у тебя такого ефеекта не появлялось как у Horrorа ??
Horror, ты в принципе всё правельно зделал, но там проблема 100 проц в смешевании текстур !!

Alex_Noc 04.10.2007 11:36

Вы ребята конечно интересные :) , но что значит тема старая . Что вопрос решён окончательно ? Или глюк все еще присутствует ? так вот старая тема это когда найден 100% ответ на вопрос и соответственно тему можно будет закрыть , а при повторном вопросе посылать на эту тему . В нашем случае тема актуальна - т.е вопрос не решён окончательно. Сейчас сижу с работы в инете , а на работе у меня нету записей , потому как я записал все сразу как у меня получилось сделать (тоже ветки кстати) :) . Короч посмотрю дома , позже отпишусь :). Но ковырялся тоже долго прежде чем достич нужного эффекта. Сори если кого обидел - не хотел :)

)DEM( 07.10.2007 00:14

Через макс можно добится любого смешивания. Мне как-то было нужно наложить около 10 разных материалов на один (кирпичная стена а на ней, потеки крови, железная плита, прибитая деревяная доска....) В максе это все делается мгновением руки, и нет там ничего трудного. Но вот если ты делаешь это для блица, то смысла нет. Так как пипилайн с макса експортит только карты "стандарт", "мульти-бодобьект" и свой "блиц материал". Бленд увы не работает. Да и притом не пойму нахрен тебе это смешивание в блиц. Его обычно применяют в бвижках которые поддержуют кучу материалов. Делай все в фотошопе, и не бойся за качество, ничего ты не потеряешь. Да и делать эдакое в фотошопе раз в 10 легче. Не пойму нафиг оно тебе через макс........

Horror 07.10.2007 15:13

Дем
ну а если надо раскрасить террейн двумя красками с альфой
то если ты это нарисуешь в фотошопе
то тебе надо нарисовать очень большую текстуру (чтбы качество не потерялось) либо сделать рельеф-картинку(забыл как называется)
но тоже не вариант ибо если сделать этот рисунок на всю карту тоже будет не оч смореться!

АлексНок
ну если тебе не трудно то можешь более подробно рассписать
как это сдеать так чтобы слои не смешивались (как у меня )
темя действительно актуальна , думую не только для меня!

хотя в то время я нашел решение путем увеличивание сюрфейсов
сморелось хорошо , но поликов в два раза больше ((

Alex_Noc 14.11.2007 13:02

кароч делаешь тексу маски , делаешь тексу например песка ну и тексу напрмер зелени . далее на 1 слой ложишь маску далее на другой канал ложишь песок+маска , а на 3 канал ложишь зелень + маска . я почти таким макаром делал смену времен года :) именно деревья :) листва которых меняет цвет взависимости от времени года :) вобще в основном надо не забывать про упорядочивание наложения текстур и не путать каналы на которые ложишь тексы:)

IGR 14.11.2007 18:17

Вложений: 2
Блин !! короч умну тож на террайне дорога цвет поменяла !!
Вот архив:
- максовский файл
- blitz3D файл
- исходник для Blitz3D
- all maps
Вложение 5088
можете посмотреть разницу в Blitz3D и в b3d файле !!

avel 15.11.2007 04:00

тема, определенно актуальна!!!!!!!!!
так что народ, обьясните мне не умному человеку, как вы енто делаете... в максе мне не особо интересно, да и я примерно знаю как это делается, а вот как это дело в пипелайне настроить, чтобы оно в блиц нормально экспортнулось, вот это важно! распишите поподробней (я тупой чайник в этом деле), заранее благодарен!
а, да, и залейте кто нить тот туториальчик, что на первой странице, а то чего-то он у меня от туда качаться не хочет. :( пишет: не могу найти сервер...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot