![]() |
Re: The Cube. Labirinth.
Чет не могу найти MixailV - ESBM, нашел пока только MixailV - ENBM.
но у меня на рабочей тачке нету поддержки данного мероприятия :( посему скажите, если я правильную нашел бибилиотеку, то попробую дома поиграться с ней - а если неправильную. то будьте так любезны, киньте ссылку на неё :) |
Вот, новый вариант :)
1. Добавил бонус ввиде разрушителя стен. при наличии бонуса нажатие на правую кнопку мыши приводит к исчезновению стены на некоторое время. 2. теперь выбор текстур, анимации, кубика происходит в Game menu. 3. Перевел игрока в type players, готовлюсь к созданию компьютерных противников и сетевых игроков :) Противники компьютеры таки будут :) А также будут шестижопые кусаки :) правда их цель пока не совсем понятна........... Архив как всегда в первом посте, так что не проходите мимо, обращайте внимание на дату последнего апдейта ;) |
Цитата:
ENBM by MixailV Эффект искажения без сторонних библиотек |
Спасибо H@NON за ссылки ;), использовал вторую :)
Вроде как неплохо вышло, хотя судить наверное Вам :) Вопсчем выкладываю очередной апдейт :) 1. Изменены правила игры: Теперь у Вас ограниченный запас кислорода в капсуле. на старте = 20000 + 1*function[объем куба] уменьшается на 10 за каждый цикл игры. Шары - это балоны с кислородом, подбирая их Вы увеличиваете свой запас кислорода размером в кислородный запас шара. Если кислород в капсуле заканчивается - игрок погибает. Игра заканчивается когда в живых остается лиш один :) Кол-во кислорода в балонах растет по мере жизни балона :) При генерации = 1000, и увеличивается на 1*function1[объем куба] за каждый цикл игры. 2. Добавлен эффект искажения пространства :) Проявляется рандомайзом на небольшое время. Чем меньше у Вас запас кислорода - тем чаще проявляется эффект :) {Rnd(oxygen/100)>(oxygen/100)-1} 3. Добавлен компьютерный противник (красный прямоугольник). Туповат - но летает быстро :) Жрет кислородные шары т.к. ему тоже надо жить :) и стреляет по врагам :) P.S. Число компьютерных игроков выставляется в меню Game Settings. 4. Добавлена настройка чувствительности мыши. Настраивается в Game Settings. 5. При нажатии Esc во время игры - вываливаетесь в игровое меню. Игра при этом становится на паузу. Кстати на данный момент это единственный способ забрать мышу у игры, не выключая игру :) Если кто умеет - подскажите, как проверять что фокус системы сейчас на окне программы? Так например если нажать Alt+Tab - окно становиться неактивным, но мышу при этом игра не отдает :( А очень хотелось бы реагировать на это путем вываливания в игровое меню :) 6. Добавлен бонус устранения стены на некоторое время ( пока встречается крайне редко т.к. генерируется Rnd(1000)>999). В кубе выглядит как белый кубик :) При поднятии оного Вам добавляется 2 еденицы Distortion - позволяет убирать стены нажатием RMB. Также немного изменен генератор. Теперь кроме размеров куба он предлогает непоказывать процесс создания оного, что значительно ускоряет процесс генерации :) Кроме того, даже если Вы выбрали показывать куб при генерации - всегда можно нажать Space - для скрытия/показа куба на екране. Добавлен вывод статистической информации: 1. Суммарное кол-во клеток в генерируемом кубе (Объем куба) 2. Кол-во уже сгенерированных клеток 3. Процент сгенерированных клеток. (возможно гдето неточно высчитывается). Также сгенерирован дополнительный куб 20х20х20. P.S. Пробывал генерить 25х25х25 - вылетел и даже не сказал почему :( Дебагер ничего не выдал, тупо закрылось окно и досвидания...... Если вдруг у кого-нить вылитит с какой-либо ошибкой, то сообщите плз. Также интересует возможность перехвата ошибок каким-либо образом :) Т.е. чтоб откомпиленная игра не тупо выдавала сообщение Memory access violation - а хотябы говорила, к какому объекту она пыталась обращаться, или в какой функции произошла данная ошибка. Если кто сталкивался с чем-то подобным - кинте плз. ссылку :) Вопсчем работа продолжается. Жду Ваших отзывов и предложений. Ну и естественно любая помощь приветствуется :) P.S. Текстуры так и не поменял. Может у кого-либо из форумчан есть время и желание cделать нормальные текстуры? Принимаются любые варианты (желательно анимированные, т.к. именно такой вариант анимации был выбран изначально). P.P.S. Архив, как и всегда, обновлен в 1-м посте, так что качать от туда :) |
Как BlackDeath в 3D куб нарисовал, так больше от него отходить и не хочет - там и сапер, и морской бой, и лабиринт. Я так понимаю, на очереди стратегия :)
|
Цитата:
Но не буду расказывать раньше времени ;) А началось все кстати с Сапера - он был 1-м в кубе :crazy: Но это уже оффтоп ;) |
Внес небольшие изменения,
компьютер теперь не просто летает, но и стреляет теперя. Жизня и кислород отображаются справа внизу в виде столбиков жизь - зеленая кислород - синий также есть полоска нагрева пушки - красная Добавил возможность стрельбы на LMB. При попадании забирается 1 здоровья. При здоровье 0 - идет респаун в случайном месте куба. Думаю также добавть к респауну еще и приморозку на некоторое время, т.к. подбить кого-либо задача не простая........... P.S. отпишите плз. у кого на какой системе при каких настройках начинает тормозить? P.P.S. начинаю делать модели, если у кого какие идеи по поводу их вида - пишите, также приветствуется помощь в виде готовых моделей чего либо, что можно приспособить к игре :) Апдейт как всегда в 1-м посте. |
Кстати народ, кто может подсказать, как мне из 3dMax 9 експортнуть модель с текстурой, которую я на неёже в Максе и наложил?
|
поиграть не удалось - ошибка. Celeron 2.80, 512 ram, видюха встроенная.
|
Цитата:
грохнуть все файлы с расширением .cfg там их 3...... после этого у тебя игра запуститься в своих дефолтных настройках 800x600 в фуллскрине если не поможет - попробуй переместить все файлы кубиков из папки Cubes/ куда либо еще, оставив там лиш куб 3x3x3_1.cub если и после этого не захочет стартовать - тогда наверное при твоих параметрах она всетаки не пойдет :( |
Цитата:
|
Цитата:
похоже, что при твоей конфигурации она не очень хочет идти. У меня на работе Celeron 3.2, 1024 RAM, встроенная видюха с настройкой в 128 RAM для неё... Скачал на всякий случай файлик из первого поста, расспаковал, запустил - пошло....... Попробуй может на каком-нить другом компе если есть.... Чтоб уже понять наверняка, что это система не тянет :(. P.S. сейчас решил подобрать нормальные текстуры, буду делать их 256х256, читал гдето, что нестандартные размеры текстур на некоторых картах могут не грузиться :(. Так что жди наверное обновление с текстурами, попробуеш тогда ;) |
Лады, буду ждать версию с текстурами. Да и еще: если можешь, сделай лог загрузки, ну по типу как в q2 и других, чтобы можно было видеть в каком месте загрузки игра вылетает)))
|
Обновил игру.
1. Поменял текстуры, теперь у меня мультитекстуринг, стрелки налаживаются на текстуры стен, так-что если у когото всетаки появиться желаение помочь с текстурами, учтите что анимированными будут лиш текстуры стрелок. P.S. кто может подсказать, как сделать так, чтоб текстура стены отображалась лиш один раз на поверхносте в случае если у меня размер текстуры стрелки меньше чем размер текстуры стены. 2. Добавил ведение логов загрузки и старта игры. В будующем планирую включить логирование всего процесса игры. После всех этих изменений игра стала больше похожа уже на "Козаки-Разбойники" если кто помнит это родом из детства :) Вопсчем если кто поможет сделать текстуры более космическими чем подвальными - буду только рад :) P.S. Обновления как всегда в 1 посте :) |
Обновил текстуры,
теперь вместо шарика - который надо забрать, есть клетка, в которой рождаются мелкие бульбы в виде сфер, забрать теперь надо источник этих бульб....... Стрелки на стенах как всегда помогут Вам в этом деле. Добавил оружие - заморозка (есть 10 при старте). При попадании по объекту (игроку) замораживает его действия на определенное время, чем больше зарядов попало - тем больше времени продлиться заморозка. Переключение между лазером и заморозкой - колесико мышки. При уничтожении противника лазером, он кроме переноса в произволное место в кубе еще и замораживается на небольшой срок. По замороженному игроку можно продолжать стрелять лазером. Изменил вид лазера - теперь он у меня представлен спрайтом, честно взятым с форума. Также добавил свет на спрайт выстрела. Вопсчем качайте изменения как всегда в первом посте. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot