forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   The Cube. Labirinth. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4293)

BlackDeath 31.08.2007 15:35

Re: The Cube. Labirinth.

Чет не могу найти MixailV - ESBM, нашел пока только MixailV - ENBM.
но у меня на рабочей тачке нету поддержки данного мероприятия :(
посему скажите, если я правильную нашел бибилиотеку, то попробую дома поиграться с ней - а если неправильную. то будьте так любезны, киньте ссылку на неё :)

BlackDeath 31.08.2007 15:55

Вот, новый вариант :)

1. Добавил бонус ввиде разрушителя стен.
при наличии бонуса нажатие на правую кнопку мыши приводит к исчезновению стены на некоторое время.

2. теперь выбор текстур, анимации, кубика происходит в Game menu.

3. Перевел игрока в type players, готовлюсь к созданию компьютерных противников и сетевых игроков :)

Противники компьютеры таки будут :)
А также будут шестижопые кусаки :)
правда их цель пока не совсем понятна...........

Архив как всегда в первом посте, так что не проходите мимо, обращайте внимание на дату последнего апдейта ;)

H@NON 31.08.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от BlackDeath
Чет не могу найти MixailV - ESBM, нашел пока только MixailV - ENBM.
но у меня на рабочей тачке нету поддержки данного мероприятия :(
посему скажите, если я правильную нашел бибилиотеку, то попробую дома поиграться с ней - а если неправильную. то будьте так любезны, киньте ссылку на неё :)

Ну да, с названием Я ошибся. Очень жаль что у тебя не работает, ну у меня есть еще одна ссылка в запасе, тоже искривление изображения.
ENBM by MixailV
Эффект искажения без сторонних библиотек

BlackDeath 01.09.2007 02:32

Спасибо H@NON за ссылки ;), использовал вторую :)
Вроде как неплохо вышло, хотя судить наверное Вам :)

Вопсчем выкладываю очередной апдейт :)

1. Изменены правила игры:
Теперь у Вас ограниченный запас кислорода в капсуле.
на старте = 20000 + 1*function[объем куба]
уменьшается на 10 за каждый цикл игры.
Шары - это балоны с кислородом, подбирая их Вы увеличиваете свой запас кислорода размером в кислородный запас шара. Если кислород в капсуле заканчивается - игрок погибает. Игра заканчивается когда в живых остается лиш один :)
Кол-во кислорода в балонах растет по мере жизни балона :) При генерации = 1000, и увеличивается на 1*function1[объем куба] за каждый цикл игры.

2. Добавлен эффект искажения пространства :)
Проявляется рандомайзом на небольшое время. Чем меньше у Вас запас кислорода - тем чаще проявляется эффект :)
{Rnd(oxygen/100)>(oxygen/100)-1}

3. Добавлен компьютерный противник (красный прямоугольник). Туповат - но летает быстро :)
Жрет кислородные шары т.к. ему тоже надо жить :) и стреляет по врагам :) P.S. Число компьютерных игроков выставляется в меню Game Settings.

4. Добавлена настройка чувствительности мыши. Настраивается в Game Settings.

5. При нажатии Esc во время игры - вываливаетесь в игровое меню. Игра при этом становится на паузу. Кстати на данный момент это единственный способ забрать мышу у игры, не выключая игру :)
Если кто умеет - подскажите, как проверять что фокус системы сейчас на окне программы? Так например если нажать Alt+Tab - окно становиться неактивным, но мышу при этом игра не отдает :( А очень хотелось бы реагировать на это путем вываливания в игровое меню :)

6. Добавлен бонус устранения стены на некоторое время ( пока встречается крайне редко т.к. генерируется Rnd(1000)>999). В кубе выглядит как белый кубик :) При поднятии оного Вам добавляется 2 еденицы Distortion - позволяет убирать стены нажатием RMB.

Также немного изменен генератор.
Теперь кроме размеров куба он предлогает непоказывать процесс создания оного, что значительно ускоряет процесс генерации :)
Кроме того, даже если Вы выбрали показывать куб при генерации - всегда можно нажать Space - для скрытия/показа куба на екране.
Добавлен вывод статистической информации:
1. Суммарное кол-во клеток в генерируемом кубе (Объем куба)
2. Кол-во уже сгенерированных клеток
3. Процент сгенерированных клеток. (возможно гдето неточно высчитывается).

Также сгенерирован дополнительный куб 20х20х20.
P.S. Пробывал генерить 25х25х25 - вылетел и даже не сказал почему :( Дебагер ничего не выдал, тупо закрылось окно и досвидания...... Если вдруг у кого-нить вылитит с какой-либо ошибкой, то сообщите плз.
Также интересует возможность перехвата ошибок каким-либо образом :)
Т.е. чтоб откомпиленная игра не тупо выдавала сообщение Memory access violation - а хотябы говорила, к какому объекту она пыталась обращаться, или в какой функции произошла данная ошибка. Если кто сталкивался с чем-то подобным - кинте плз. ссылку :)

Вопсчем работа продолжается.
Жду Ваших отзывов и предложений.
Ну и естественно любая помощь приветствуется :)

P.S. Текстуры так и не поменял. Может у кого-либо из форумчан есть время и желание cделать нормальные текстуры? Принимаются любые варианты (желательно анимированные, т.к. именно такой вариант анимации был выбран изначально).

P.P.S. Архив, как и всегда, обновлен в 1-м посте, так что качать от туда :)

stone_evil 01.09.2007 05:28

Как BlackDeath в 3D куб нарисовал, так больше от него отходить и не хочет - там и сапер, и морской бой, и лабиринт. Я так понимаю, на очереди стратегия :)

BlackDeath 01.09.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от stone_evil
Как BlackDeath в 3D куб нарисовал, так больше от него отходить и не хочет - там и сапер, и морской бой, и лабиринт. Я так понимаю, на очереди стратегия :)

В принципе почти отгодал :)
Но не буду расказывать раньше времени ;)
А началось все кстати с Сапера - он был 1-м в кубе :crazy:

Но это уже оффтоп ;)

BlackDeath 03.09.2007 22:58

Внес небольшие изменения,
компьютер теперь не просто летает, но и стреляет теперя.
Жизня и кислород отображаются справа внизу в виде столбиков
жизь - зеленая
кислород - синий
также есть полоска нагрева пушки - красная

Добавил возможность стрельбы на LMB. При попадании забирается 1 здоровья. При здоровье 0 - идет респаун в случайном месте куба.
Думаю также добавть к респауну еще и приморозку на некоторое время, т.к. подбить кого-либо задача не простая...........

P.S. отпишите плз. у кого на какой системе при каких настройках начинает тормозить?

P.P.S. начинаю делать модели, если у кого какие идеи по поводу их вида - пишите, также приветствуется помощь в виде готовых моделей чего либо, что можно приспособить к игре :)

Апдейт как всегда в 1-м посте.

BlackDeath 04.09.2007 01:02

Кстати народ, кто может подсказать, как мне из 3dMax 9 експортнуть модель с текстурой, которую я на неёже в Максе и наложил?

dimanche13 04.09.2007 13:09

поиграть не удалось - ошибка. Celeron 2.80, 512 ram, видюха встроенная.

BlackDeath 04.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от dimanche13
поиграть не удалось - ошибка. Celeron 2.80, 512 ram, видюха встроенная.

попробуй в папке enver/
грохнуть все файлы с расширением .cfg
там их 3......
после этого у тебя игра запуститься в своих дефолтных настройках
800x600 в фуллскрине
если не поможет - попробуй переместить все файлы кубиков из папки Cubes/ куда либо еще, оставив там лиш куб 3x3x3_1.cub

если и после этого не захочет стартовать - тогда наверное при твоих параметрах она всетаки не пойдет :(

dimanche13 04.09.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от BlackDeath
попробуй в папке enver/ грохнуть все файлы с расширением .cfg там их 3......
п

там нет ниодного файла *.cfg , оставил 3х3х3_1.cub все равно не пошло, ставится фулскрин и вываливается ошибка.

BlackDeath 04.09.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от dimanche13
там нет ниодного файла *.cfg , оставил 3х3х3_1.cub все равно не пошло, ставится фулскрин и вываливается ошибка.

Вываливается MAV ?
похоже, что при твоей конфигурации она не очень хочет идти.
У меня на работе Celeron 3.2, 1024 RAM, встроенная видюха с настройкой в 128 RAM для неё...
Скачал на всякий случай файлик из первого поста, расспаковал, запустил - пошло.......
Попробуй может на каком-нить другом компе если есть....
Чтоб уже понять наверняка, что это система не тянет :(.

P.S. сейчас решил подобрать нормальные текстуры, буду делать их 256х256, читал гдето, что нестандартные размеры текстур на некоторых картах могут не грузиться :(. Так что жди наверное обновление с текстурами, попробуеш тогда ;)

dimanche13 04.09.2007 16:19

Лады, буду ждать версию с текстурами. Да и еще: если можешь, сделай лог загрузки, ну по типу как в q2 и других, чтобы можно было видеть в каком месте загрузки игра вылетает)))

BlackDeath 05.09.2007 15:28

Обновил игру.

1. Поменял текстуры, теперь у меня мультитекстуринг, стрелки налаживаются на текстуры стен, так-что если у когото всетаки появиться желаение помочь с текстурами, учтите что анимированными будут лиш текстуры стрелок.
P.S. кто может подсказать, как сделать так, чтоб текстура стены отображалась лиш один раз на поверхносте в случае если у меня размер текстуры стрелки меньше чем размер текстуры стены.

2. Добавил ведение логов загрузки и старта игры. В будующем планирую включить логирование всего процесса игры.

После всех этих изменений игра стала больше похожа уже на "Козаки-Разбойники" если кто помнит это родом из детства :)

Вопсчем если кто поможет сделать текстуры более космическими чем подвальными - буду только рад :)

P.S. Обновления как всегда в 1 посте :)

BlackDeath 06.09.2007 18:26

Обновил текстуры,
теперь вместо шарика - который надо забрать, есть клетка, в которой рождаются мелкие бульбы в виде сфер, забрать теперь надо источник этих бульб....... Стрелки на стенах как всегда помогут Вам в этом деле.
Добавил оружие - заморозка (есть 10 при старте). При попадании по объекту (игроку) замораживает его действия на определенное время, чем больше зарядов попало - тем больше времени продлиться заморозка.

Переключение между лазером и заморозкой - колесико мышки.

При уничтожении противника лазером, он кроме переноса в произволное место в кубе еще и замораживается на небольшой срок.

По замороженному игроку можно продолжать стрелять лазером.

Изменил вид лазера - теперь он у меня представлен спрайтом, честно взятым с форума.
Также добавил свет на спрайт выстрела.

Вопсчем качайте изменения как всегда в первом посте.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot