![]() |
Re: Хочу попробовать Си ++
Если писать консольные программы, то можно воспользоваться сочетанием Ctrl + F5...Так консоль не закроется после окончания программы...Или же в коде написать cin.Get(); 2 раза...Или я что-то путаю :)
|
А как насчет того, чтобы расписать процесс создания программы?
|
Самая главная вещь для управления проектом - это Solution Explorer.
Кстати переводить его можно как менеджер сборки. Так вот Solution Explorer - это некое зеркало проекта. Он отображает файлы, что включены в проект..будь то код, будь то картинка и т.п. Умение правильно им оперировать == сохранение времени. И как результат - успех проекта...Но все же для простых проектов он почти ничего не значит :) Итак, поехали. Прошу прощения за неточности, ибо пишу по памяти. Запускаем студию, File -> NewProject, Выбираем Empty Project, Вбиваем Желаемое имя и жмем Ok. Поздравляю! Мы только что создали пустую сборку :) Теперь пришло время увидеть пресловутый Solution Explorer. Выбираем View -> Solution Explorer...И должно появится окно Солюшен Эксплорера. Как видим, по умолчанию создается 3 папки..они созданы для удобства, так что удаление их - не вызовет никакого эффекта...Надеюсь удалить их - ты сможешь сам :) Теперь пора создать файл с кодом..для этого выбираем подкаталог Solution Explorera, и жмем Add -> New Item. Потом выбираем All File Types и выбираем Code File (.cpp) (так вроде) Вводим имя, пример Main и жмем Ок. И если все сделано правильно, то откроется окно редактирования этого файла. Сюда и вводим код...Например этот: Код:
#include <iostream> Для этого нужно добавить cin.get(); Код:
#include <iostream> Желаю Удачи! |
я бы посоветовал скачать CodeBlocks. Вещь хорошая и маленькая по сравнеию со студией.
|
В CodeBlocks отладку вести сложновато.
|
Спорить не буду, я там не отлаживал, необходимости не было. Но чем хорош CB, тем что там легко подгрузить и Irrlicht и Ogre и SDL
|
|
JohnK, все правильно, только позволь подправить тебя немного.
Вместо того, чтобы жать Ctrl+F5, лучше просто заинклюдить cstdlib и воспользоваться system("PAUSE"). Например так: Код:
//aVerySimpleProgram.cpp |
Прокомментирую пожалуй :)
Цитата:
Я в С++ не шарю, вот и не знал об таком :) Так что спасибо |
Вложений: 2
Ну вывод текста и т.д. я ешо вчера ночью освоил. У меня проблема в следующем... Это вылетает при компиляции... Всегда :''((
|
Это значит при компиляции ошибка какая то.
|
Ух ты! А я как-то не догадался! :lol:
В чем может быть трабла то? |
Что ты изменял в настройках проекта?
|
Кидай сюда Error List.
|
Та нифига я не изменял...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot