forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   след на воде (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4422)

avel 13.09.2007 20:32

Re: след на воде

Цитата:

не спорю !! партиклами возможно даже красивее зделать и производительней, но реалистичность где ??
а ты попробуй! будет тебе и производительность и все остальное. а реалистичность зависит только от тебя... удачи.

IGR 13.09.2007 20:35

Цитата:

удачи
спасибо !!

но может кто непонял(извеняюсь за неполноту вопроса), но когда я писал вопрос я подразумевал зделать это НЕ партиклами !!

Данил 13.09.2007 21:12

Я бы сделал так.. когда, катер (иль что-там) проезжает, за ним сильыне брызги - партиклы.. но потом на месте этого катера создается два объекта. Это вода, но она как бы маленькая, и загнутая . Она постепенно плывёт в сторону, при этом движется вверх - вниз.. ну хз, понял ли ты меня илил нет, но я бы сделал так =)

вот видишь, вот эти два объекта сзади - волны... их создавай с опр переодичностью и как бы двигай в опр сторону... и поулчается эффект такой, как бы волн.. тока постепенно делай их прозрачнее... или создавай такой объект прямо в блитзе, чтобы можно было связатеть их и как-нить норм сделать. (художни из меня просто ужс...)

Хотя самый простой вариант - спрайтами..

З.Ы. ужс..

jimon 13.09.2007 21:17

Помойму там просто волны на водной поверхности + правильные партиклы пены + партиклы брызг более схожие на дым
ничего собсно уж слишком сложного

Данил 13.09.2007 21:19

Ы.. жимон объяснил мою кучу слов в одном предложении..

H@NON 13.09.2007 22:09

Можно сделать текстурой на второй слой, чтоб когда соприкосаешься с поверхностью появлялся расширяющийся круг, ну как еслиб вы камень в пруд кинули, вот такой. А дальше партиклами, для придания объема.

IGR 14.09.2007 13:53

ну текстурный слой это, можно но всё-равно вершины надо будет перемещать что бы круг получился !!
ну с верху - партиклы, типо брызги !! :)

я думал о том что воду нужно разсматривать не как плоскость или куб в средине пустой как любой entity, а как куб который заполнен чем-то, а не пустой !! :) тогда пойдет искажение entity и всё будет реалистично !!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 14.09.2007 15:21

Вложений: 4
Ну как лутше сделать чтобы вода не пересикала солон!???????:''(( :wallbash: :SOS: :"( :( :support:

dimanche13 14.09.2007 15:35

vlad, где ж ты видел чтоб больше половины корабля(!) находилось под водой? по-моему твой корабль тонет))) Ответ. Есть дно ,что внутри лодки, а есть внешнее дно, то что снаружи. Например, помести лодку так,чтобы вода была посредине.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 14.09.2007 22:04

Пардном, мисие=)
Это лодка!, и вариант типа твоего неканает;)

jimon 15.09.2007 00:05

vlad
резать полигоны воды вокруг лодки динамически, и все

johnk 15.09.2007 03:45

Делать салон отдельной комнатой, если геймплей позволяет

HolyDel 16.09.2007 03:27

сделать вход в салон спиралью. проходиш в секцию где невидно внешний мир - убираеш воду - идеш ниже, в комнату.

НУБ 16.09.2007 04:14

если салон пуст - отрендерить его внутреннюю часть с записью в стенсил буфер, а потом рендерить воду со стенсил-тестом.

moka 17.09.2007 12:25

Насчёт волн думаю тебе идеально подойдут шлейфы, поищи на форуме уже выкладывали их сорсы (подсказка: смотри в полезных функциях mFireworks там будет в приложении шлейфы их автор Zidane).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot