![]() |
Re: Как лучше сделать игрвой мир
Цитата:
без пиплайна некуда !! to Bazalt, удачи в разроботки проэкта !! :) |
насчет карты, тоесть терайнчика, он аффигенно оптимезируется в 3д максе;)
|
кто сказал что спрятаные меши тормозят систему? инфа достоверная? протестированная?
вобщем большое кол-во разных многотриангловых мешей могут беспардонно занять всю видиопамять, и то что отображается сможет туда невлезть, (если сибли, конечно это не продумал) и тогда прощай производительность, будет в оперативку писатся необходимая инфа. Bazalt, не парься! землю оставь как есть. дома подгружай. |
HolyDel! камень с шеии упал!! я просто как то читал что .. если пока модель не нужна ее можно хедать... а потом проявить когда игрок подойдет ближе! правдо это писалось про С++! я же хочу сделать так!
1.ланшафт оставить как есть( кстати это не теория он реально есть!) 2.те моделит что совсем долеко вобще выгрузить! а те что поближе но не ведны просто спрятоть! так помойму можно добится глюков с дергоньем! при повороте гироя в виде от третьего! так что HolyDel! все если получется будет класно! :) |
Цитата:
единственное - это обязательно собирай из домов жилые кварталы. а то будет много ентитев, будет тормозить. да. загружай квартал когда герой получает задание и читает что ему там надо сделать. |
Range Culling тогда дай этот пример! эсли я изобритаю 5 колисо... будет полезно перебрать под себя чем самому делать...
|
Есть прога неплохая для рисования террайнов - 3D WorldStudio
И с блицом работает без проблем. |
to Vsoler, таких прог много и 3D WorldStudio не лучшая из них, по тому что она не направленна именно на рисование террайнов !!
а вот freeworld3D - именно на террайны, кроме того в ней можна создавать блиц-обекты, создавать поинты и другое !! |
Бегло осмотрел freeworld3D дёмку, там в отличии от 3D WorldStudio нет возможности рисовать террайны с текстурой (может в полной версии это можно), но по любому спасибо.
|
|
"там в отличии от 3D WorldStudio нет возможности рисовать террайны с текстурой"
Это интересная тема, в 3D WorldStudio есть афикенная функция для многослойной текстуры + маска, ну короче можно дорожки нарисовать на террэйне и т.д. но у меня не получается это сохранить, может кто знает, ктонить этим пользовался? |
что не получается ??
материал применил и всё, оно уже сохранено !! или у тебя кнопка сейв не работает, в таком случае в тебя прога незаригистрирована !! когда зарегиш - всё отлично заработает !! :) |
Bazalt, это технология реализованная самим движком blitz.
возможно невсчет коллизии, но сама модель отображаться небудеит, если находится на расстоянии больще чем b/ camerarange cam,a,b |
HolyDel вобщи ты предлогаешь! все грузить разом... если не все сильно торможить конечно буде! :) а потом в процессе подгружать что надо скрипты.. и так далее... ?
|
Цитата:
а вот модели постепенно нужно !! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot