![]() |
Re: Сеть
Цитата:
|
Пытался взять flyer (аццкий мегапроект), который мне тут любезно предоставили на скачивание, но не судьба - в коде много ошибок, так что не запускается.
Может конечно я где-то и был невнимателен, но...скопировал пример Тадеуса, "вставил" в блиц и так и не получилось у меня запустить даже хост. Ошибка там был, мол host уже запущен. Не знаю что мне с этой сетью делать( |
Я тоже пробывал по статье, но уменя глючит DirectPlay ((, если бы кто библиотекой сетевой поделился или адаптировал какую-нибуть без директплЭя, многие были бы благодарны!!
PS На форуме всё-таки нашлась либа K-NetLib, с примерами!! ураа ) http://www.boolean.name/attachment.p...8&d=1185467149 Спасиб форумчанам ) |
Странно, у меня все работает
|
Цитата:
|
Код:
Type Player |
У меня тож в локалке тормозит (юзаю direct play).
при чем как-то странно: создаю сервак без графички и подключаю 2-х клиентов так вот первый бегает нормальноа (на екране второго), а вот второй клиен отображается малото того, что с тормозами, так еще и происходит некая ситуация при которой на экране клиента2 все нормально перемещается, а на экране клиента1 как игрок2 стоял на месте так и стоит. мож у кого такое было? Ну раз уже пишу еще вопрос: как по сетми файл передать, если можно на direct play |
Через DirectPlay можно, но геморно ;)
Лучше через TCP через банк побайтово |
Так, а почему все безобразными рывками (я разумею если движется удаленный игрок, то на локальном компе он движется рывками)? И участок:
jng=JoinNetGame("World Arena","127.0.0.1") If Not jng Then HostNetGame("World Arena") По-моему нужно заменить на: jng=StartNetGame () - теперь можно присоединяться к игре |
Если писать через StartNetGame(), то заходить в игру придется через стандартный диалог блитца (кстати в полноэкранном режиме он показывается за основным экраном игры (!), а потому выбрать ничего не получится). Поэтому вариант от Tadeus лучше.
|
Цитата:
|
Мой вариант для тестирования ;) Внимательно читайте статью
Цитата:
|
Цитата:
|
А это всегда так, если не применять средства, вроде кубических сплайнов. По последнему, вот что я советую посмотреть http://www.gamedev.ru/articles/?id=80102 а также стандартный блицевский семпл C:\Program Files\Blitz3D\Samples\Blitz 3D Samples\AGore\BirdDemo\KBSplines (если установленно в стандартную директорию), также вот тебе пример в помощь:
Код:
;-3d Cubic Spline Interpolation-; |
Ого! Спасибо за код! Честно говоря смотришь на пример и думаешь, а нужна ли эта сеть...?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot