![]() |
Re: От меню к геймоверу
Пиши все ф функциях.
всымсле ети особые режимы |
У меня вопрос к спецам, как сделать что при переходе из меню в игру все файли меню (изображение фона, кнопки) удалялись, но потом что бы при переходе из игры в меню они как бы обратно подгружались
Архитектура кода у меня такая: Код:
Repeat Если не удалять файлы после перехода то все тип-топ, можна из меню в игру и обратно хоть до посинения переходить. Заранее благодарен за ответ. |
Корочь, сделай загрузку ресурсов меню в отдельной функции. И так же в отдельной функции выгрузку меню. Потом тебе остается сделать так:
If knopkaload=true then LoadMenu(): gamemode=1 If knopkadelete=true then DeleteMenu() : gamemenu=2 |
Проще скрыть все объекты меню.
при загрузке меню размещать где нить низЭнько-низЭнько, чтобы гарантированно было ниже уровня |
Цитата:
Лично мне совет Ханона понравился, юзаю его, спасибо. :super: |
Про...
Цитата:
|
tormoz - шутит. Это крокодилы летают низнько-низэнько )))
|
может и не шутит.
просто имеется (как я понял) вынести камеру за пределы уровня, чтобы сам уровень не рендерился. |
я так и делаю, у меня мир динамично выгружается и подргужается в зависемосте где находится камера, и еще при вызове менюхи- просто отключаю обновление всех функций игровой логики.
|
Цитата:
Код:
Function load() Код:
If gamemode=1 Then ;esli gamemode=1 (menu) to Заранее спасибо за ответ! :) |
объяви переменные fone и menu_knop как глобальные, чтоб они имели доступ ко всем частям программы, а не только к функции load(), это должно помочь. Если не помогло, то смотри в дебаге на строчку на которой выскочила ошибка и перебирай каждый символ в ней=). Такую же аналогию проведи и с остальными переменными. Лучше всего все переменные которые используются в разных функциях обзывать в начале программы как глобальные, тогда их легче будет найти и исправить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot