![]() |
Re: Звёзды. звёзды (небесные в смысле)
20000 точек блиц тоже не выдержит.
|
фон- скай сфера с текстурой
и 2 массива по 200 объектов. звезды и астероиды. система непрерывного полета: расставляются рандомно вокруг камеры. и проверяй в цикле на расстояние от камеры. если расстояние больше определенного. то: разворачиваешь объект на камеру (пойнт ентити) и двигаешь на 2 радиуса. Еще можно сделать эффект ускорения: скейлиш объект по квадрату(кубу) расстояния от камеры. |
есть ещё вариант создать модель в максе. Звёзды.
Только маленькие сферы в огромном колличестве. Загрузить этот мешь + спрайты + сферы и думаю колличество будет норм. |
Мне кажется играть в бога и тварить вселенную в блитце не очень удачная затея. Ты хоть поиграй в другие космические симуляторы посмотри как там всё. Никто нигде не захламляет всё пространство звёздами. И вообще мир на локации надо разбивать по системам или созвездиям.
Ты хоть космическую леталку делаеш или что? На кой чёрт тебе 20 тыщ звёзд? Главная звезда в центре системы в определённой локации, а всё остальное скай бокс надо делать. |
Цитата:
Знаешь что такое опыт? Так вот я себе хочу получить опыт. Делая что получится. ставля цели и добиваясь их. На данный момент мне интересно как организовать огромное колличество объектов и чтоб ПК не тормозил от этого. Вот к примеру на данном этапе думаю о: -Выстреле при нажатию на кнопку; -О размытии; -И пламени из сопла. Если кто может помочь, с радастью приму помощь. заранее спасибо. |
Чем больше объектов ставиш тем больше тормозит и ничё ты с этим не сделаеш, чем больше объектов тем выше должны быть характеристики компа на котором ты это запустиш.
А насчёт как сделать выстрел тебе сюда http://www.boolean.name/showthread.php?t=4123 И вообще ты что там делаеш? Скрины выложи в этой теме: http://www.boolean.name/showthread.php?t=4121&page=16 |
для большого количества одинаковых обьектов лутче юзать
тогда geometry instancing , но апаратно он есть тока в directx 9 в принципе делается только локальная система обьектами остальное делается усложненой скайсферой размытие - простым blurом делается след от корабля - не сложными партиклами |
след от корабля можно сюрфейсом, в котором просто меянются вертексы, позиция, цвет, текстурные координаты, таким же макаром можно делать шлейф от ракет.
|
Ну насчет следа от коробля я еще одну идейку подкину!
Только несмейтись! Я брал бокс натягивал текстуру огня делал EntityAlpha при нажатии вперед бокс или даже можно целиндр делал ScaleE кагбуто огонь растягивается анимировал текстуру и получался огони (кросивый) а насчет следа от коробля виде дыма можно создовать спрайты в определенный промежуток времени фиксировать позицию коробля и создать спрайт... |
Ясно. спасибо. Буду думать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot