![]() |
Re: Tips & tricks (Трюки кодинга)
Вложений: 2
Для начинающих даю пример работы с дополнительными шрифтами.
В примере: - Загрузка дополнительного шрифта - Различные процедуры вывода текста на экран - 17 различных шрифтов |
Ответ: Tips & tricks (Трюки кодинга)
Вот с таким вопросом столкнулся: А можно ли сделать в формах выпадающий список типа ComboBox?
Оказывается, можно: PHP код:
|
PHP код:
CH_EXCLUSIVE - можно выбрать токо один элемент CH_MULTIPLE - выбирай скоко влезет :D |
Цитата:
Кстати, не знаю как в телефонах, а на КПК в Esmertec Jbed этот комбо не открывается :( , хотя в Midlet Manager работает ====== ODD, рулит :super: |
условные выражения иногда вредно объединять оператором AND, потому что при невыполнении первых условий последующие приведут к ошибке, например: if (i<arraylength) and (m[i]=0) then ... здесь если индекс вне массива второе условие приведет к ошибке. В компиляторах есть опция прекращения сравнения если становится известно что условие ложно. Но MIDletPascal расчитывает полностью, поэтому перепишем так: if (i<arraylength) then if (m[i]=0) then ...
|
abcdef, о_О а я сколько в инете читал, так везде пишут, что во всех языках программирования сделано так, что проверяются условия в порядке записи и если одно из них ложно, то следующие не проверяются. Я это понял ещё до того, как где-то прочитал, в php часто так делал =)
|
Не во всех языках так сделано... а в некоторых типа с++ и с# можно указывать как проверять всё или сокращенно.
|
Phantom_wc
есть полная и краткая проверка логических условий : полная - проверяются и выполняются все функции заданные в условиях краткая - проверяются условия по-порядку из записи пока результат не будет очевиден в некоторых компиляторах можно даже явно указывать какой метод использовать |
если перегрузить == в плюсах - то краткая форма работать не будет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot