![]() |
Re: StarWars:Batalities
Я годик назад начинал делать точно такую же игру по ЗВ. Я поищу - у меня где-то моделька Xwinga может завалялась.
Удачи. |
У кого есть желание присойденится к созданию проекта прозьба постучать в асю так как один не осилю.
Может и осилю но сами понимаете как это по времени. ася: 38-38-35-34-7 |
Как идет разработка? magpro, зайди в асю пожалста.
|
Трафик до 1го декабря кончился. Пиши даже если я в офф.
Отвечу. |
Ответ: StarWars:Batalities
У нас почти одинаковые про.кты, у меня есть пару вопросов:
Радар 3D или 2D?? или он только показывает отношение углов корабля и прочих? Я сейчас пытаюсь 3D радар сделать, пока не выходит :( Про.кт еще жив? |
а что должен показывать 3д радар?
|
Вложений: 1
Цитата:
Классический метод который я и хочу использовать это индикация относительно горизонтальной плоскости корабля, то есть на плоскость(она лежит под углом к камере) проецируется положение Х и Z затем вверх(вниз) проводится перпендикулякр означающий Y, и в этих координатах обьект. Пример такого радара был еще в Elite на ZX Spectrum, когда привыкаешь, очень удобно. |
Цитата:
вот когда ты узнал координаты корабля какого-то, ты их масштабируеш (масштаб подбераеш так что бы после масштабирования триугольнички не вылазили за приделы радара, даже если они в "зоне видимости радара" ) !! в полученых координатах отрисовуеш триугольники, лучше симпотичные спрайтики !! :) |
Это все понятно, и делается просто, и у меня это уже работает, НО, я пока не нашел как правильно поворачивать все в радаре, то есть просчет изменения всех 3х координат при повороте корабля, вот и интересуюсь :)
|
FrankH, идея тупая... но все же.
1) создать радарную камеру. 2) отнести радарную камеру за тридевать землей 3) тамже рисовать реальные объекты (модели кораблей, сильно упрощенные), можно рисовать в wireframe 5) копировать чо нарисовали в радарную картинку при небольших размерах рендера (128 на 128 более чем достаточно для радара), и лоу моделях кораблей (пирамида сойдет), должно быть быстро. |
Идея по 3д-радару:
Код:
Если корабль в зоне сенсы радара, то: ЗЫЖ Для примера советую взглянуть на радар из Parkan 2. |
1. А куда вы дели с Х-вингов астромехов? (дроиды такие маленькие))) )
Знаю как их обобщить в игру. ТОесть есть там разные модели. Каждая имеет свои особенности. Если заинтерисовал - пишите в асю. 2. ТОлько зеленый имперский цвет. 3. ЗС будеть - хтябы фоном? 4. АААААААААА ЧТоза ужасное небо....(((( Это ж космос. 5. Надо премиум технику: Вейдеровский, Дельта-7 (тут можно выбрать - Пло Куновский, Энакина и т.д.,), Эту(Оби Вана). 6. Кстати! ПРо бомбер забыли - валит он чудесно. С удовольствием поможу в проекте матчастью(консультациями по миру ЗВ). 7. Еще писать замечания)??? Желаю закончить проект! Удачи! |
Респект за идею! Если получится - будет римейк старых TIE Fighter и X-Wing Academy :)
|
Да млин, магпро че-то все занят :mad: А у мну винт полетел со всеми исходниками... :''((
2Дектор: все эти предложения я еще дал при старте проекта Думаю, проект заморожен, а то и закрыт. А жаль... |
может на PB с ипльзованием PhysX переписать? )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot