![]() |
Re: Вопрос по созданию анимаций
b3d ваще крутой формат !!
я когда ето понял, стал юзать только его !! :) |
Ну что ж... Нашёл я 3дстудио макс 8 теперь я попрошу мне подробненька рассказать как к одной модели сделать несколько анимаций и как правильно всё-таки их юзать в блице =)
|
GomZik, это вообще большой геморой. Очень большой.
|
А чё все так гемаройна делают??? Или как все обходятся??? Кароче у мну есть модель... Надо набрасать к ниму анимации например ходьбы удара и прочих простых анимаций и использовать их в блице...
|
Вот и по ссылочке делай как сказано, да будет ок. Там реально есть свои геморои. Пробуй. Разберёшся :)
|
Тада ещё вопросик - де достать пипилайн и литературку небольшую как всё делать в 3дсмакс, а то в милкшэйп фсё было понятнее =)
|
Мде
Цитата:
|
Вложений: 2
Юзайте мож пригодится!
Я воще использую аним в одельном файле! В b3d я загрузил скилет как показано в примере! |
Это типа был намёк на то, чтобы я создавал анимацию на программном уровне??? Ну уж нет, увольте...
|
Попробую ответить на все наболевшие вопросы. Итак Пеплайн качаем с этого замечательного сайта:
http://onigirl.com/pipeline/index.html а именно надо скачать эти строки: "B3dPipeline.zip" "Max6_patch.zip" Пеплайн поддерживается только 5,6,7,8 версией 3дс макс. 9 версия НЕ поддерживается. Установка: Распаковываем B3dPipeline.zip, достаём всё содержимое из папки plugins и перетаскиваем в максовскую папку plugins. Ту же процедуру проделываем и с Max6_patch.zip. Теперь запускаем Макс. Делаем модель привязываем к ней байпед или стандартные косточки, делаем анимации. Экспорт в b3d: File - Export - B3D не меняя настроек экспортёра экспортируем :) Вуоля у нас есть файл б3д теперь смело грузим его в игре, при этом скелет автоматически скрывается :) Теперь о технологии анимации: Если вы хотите чтобы у персонажа было несколько анимаций в игре то их следует создать все в одном файле. Да, друг за другом. Например: 1-20 кадр - бег, 20-30 кадр- стрельба и т д. а потом уже в самой игре просто загружать тот или иной промежуток кадров в зависиосто от того, что делает игрок: стреляет, бежит, подыхает :) Надеюсь инфа была полезной. Если что - обращаемся. |
Цитата:
Теория нам не поможет. P.S. - Экспортировал в б3д модель, в блитце скелет видно! И анимация не пашет! |
Цитата:
Кода не будет так как я просто напросто не кодер :D Скачай с этого форума русский хелп и загляни в раздел Анимация! |
Да вот какрас по этому хелпу анимация и не пашет )
|
Ага... С теореей всё понятно... Осталось только узнать как в блице загрузить нужный кусок анимации... Приеду домой почитаю
|
Окей привлеку своего соратника ant2on`а )
Он объяснит, как делать программно, так как сталкиваемся с этим очень часто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot