![]() |
Re: карты
Цитата:
|
MoKa, если не ошибаюсь, ты занимался автоподвеской на физиксе ? Где то читал чьи то соображения как предотвратить вползание авто на стены, и не могу найти...
Сорри за оффтоп :) |
Во первых, я никого не пытаюсь оскорблять. Wonderkinder = вундеркинд. Если это оскорбление, то что такое похвала?? Про мануалы: не очень правдоподобно про 4 дня изучения b3d. Сильно сомневаюсь, что через 2 дня изучения языка программирования реально написать что-то более-менее нормальное без мануалов. Если ты до этого занимался похожим языком программирования, то так бы сразу и написал, так как в таком случае, ты за 2 дня просто подучил несколько скриптов, и написал игру. Я изучал только pascal, и писал до этого игры на Game Maker.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще советую юзать хелп блитз3д, особенно русский. Там все понятно написано.. |
Самый нормальный способ это написать свой редактор. В том, что бы написать простенький редактор с минимальным количеством настроек и примитивным "расставлятелем" объектов нужно минут эдак 10 :-) Всё, что тебе нужно - это освоить работу с файлами в б3д. А поскольку это достаточно просто, то...
Всё это елементарно: Пишеш редактор - программу, в которой ты будеш настраивать свою карту (имею ввиду глобальные настройки), расставлять объекты и настраивать их (имеется ввиду не редактор объектов... хотя можно и его встроить в редактор карт. имхо удобнее, когда всё в 1 флаконе...) Даллее тебе нужно 2 алгоритма: 1) сохранения - алгоритм, по которому все параметры карты, положения предметов и их параметры будут записыватся в файл\файлы 2) открытия (или загрузки, как угодно) - обратный алгоритм, который будет считывать файл и создавать карту, объекты на ней и т.д. Всё это несколько функций (в зависимости от сложности редактора и того, какое строение кода программы удобнее тебе) Второй алгоритм тебе нужно будет всунуть в саму игру. Вот и всё :) |
Как добавление к словам Райтера - рекомендую юзать ХМL ;)
|
Цитата:
Кстати, http://www.boolean.name/showthread.php?t=4666 вот пример редактора... |
Учи 3д мах, вредно не будет. т.к. он бессмертен. Главная ошибка новичков:не переборщи с полигонами. Лично я в первые недели знакомства с максом такую модель ваза2107 создал, что блин даже на навороченных в то время компах тормоза были. Я думал, что чем больше поликов, тем круче, даже текстуры не использовал, ручка дверная ито была в 3д.........:-D :-D :-D
|
Проблема заключается не в том, что я не умею рисовать в 3ds max, (у меня 3ds max 8 ) а в том, что blitz3D физически не переваривает формат .max
Как сохранять модель в .3ds?? конверторы или плагины мож какие?? Подскажите, а?? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot