forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   карты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5069)

Tadeus 20.11.2007 17:11

Re: карты

Цитата:

Дайка догадаюсь… писал всё это по мануалам.
Какого хрена кодеров нормальных оскорбляешь?! :wild:

tormoz 20.11.2007 17:28

MoKa, если не ошибаюсь, ты занимался автоподвеской на физиксе ? Где то читал чьи то соображения как предотвратить вползание авто на стены, и не могу найти...
Сорри за оффтоп :)

alligator 20.11.2007 18:09

Во первых, я никого не пытаюсь оскорблять. Wonderkinder = вундеркинд. Если это оскорбление, то что такое похвала?? Про мануалы: не очень правдоподобно про 4 дня изучения b3d. Сильно сомневаюсь, что через 2 дня изучения языка программирования реально написать что-то более-менее нормальное без мануалов. Если ты до этого занимался похожим языком программирования, то так бы сразу и написал, так как в таком случае, ты за 2 дня просто подучил несколько скриптов, и написал игру. Я изучал только pascal, и писал до этого игры на Game Maker.

Данил 20.11.2007 19:42

Цитата:

Кста, а что ты там пишешь(на аватаре, на мониторе виден blitz3D)?? Дайка догадаюсь… писал всё это по мануалам.
По-твоему эта похвала? ничего похвального тут не вижу. Через 2 дня возможно и нельзя достаточно хорошо изучить язык, но понять принципы вполне можно...

Цитата:

Если ты до этого занимался похожим языком программирования, то так бы сразу и написал, так как в таком случае, ты за 2 дня просто подучил несколько скриптов, и написал игру.
разница между бмаксом и б3д огромна... ООП чего только стоит...

Цитата:

через 2 дня изучения языка программирования реально написать что-то более-менее нормальное без мануалов
Что-то более-менее нормально написать и через месяц нельзя, ибо времени на более-менее нормальное уходит много...

А вообще советую юзать хелп блитз3д, особенно русский. Там все понятно написано..

Raiter 20.11.2007 21:53

Самый нормальный способ это написать свой редактор. В том, что бы написать простенький редактор с минимальным количеством настроек и примитивным "расставлятелем" объектов нужно минут эдак 10 :-) Всё, что тебе нужно - это освоить работу с файлами в б3д. А поскольку это достаточно просто, то...

Всё это елементарно:

Пишеш редактор - программу, в которой ты будеш настраивать свою карту (имею ввиду глобальные настройки), расставлять объекты и настраивать их (имеется ввиду не редактор объектов... хотя можно и его встроить в редактор карт. имхо удобнее, когда всё в 1 флаконе...)

Даллее тебе нужно 2 алгоритма:

1) сохранения - алгоритм, по которому все параметры карты, положения предметов и их параметры будут записыватся в файл\файлы

2) открытия (или загрузки, как угодно) - обратный алгоритм, который будет считывать файл и создавать карту, объекты на ней и т.д.

Всё это несколько функций (в зависимости от сложности редактора и того, какое строение кода программы удобнее тебе)

Второй алгоритм тебе нужно будет всунуть в саму игру. Вот и всё :)

Tadeus 20.11.2007 22:09

Как добавление к словам Райтера - рекомендую юзать ХМL ;)

Данил 20.11.2007 23:24

Цитата:

писал всё это по мануалам.
Кстати, в то время еще не было туториалов =) был только тутор создания FPS от impersonalis ... гы.. но я его ниасилил....

Кстати, http://www.boolean.name/showthread.php?t=4666 вот пример редактора...

AndruXa 21.11.2007 17:52

Учи 3д мах, вредно не будет. т.к. он бессмертен. Главная ошибка новичков:не переборщи с полигонами. Лично я в первые недели знакомства с максом такую модель ваза2107 создал, что блин даже на навороченных в то время компах тормоза были. Я думал, что чем больше поликов, тем круче, даже текстуры не использовал, ручка дверная ито была в 3д.........:-D :-D :-D

alligator 21.11.2007 20:58

Проблема заключается не в том, что я не умею рисовать в 3ds max, (у меня 3ds max 8 ) а в том, что blitz3D физически не переваривает формат .max
Как сохранять модель в .3ds?? конверторы или плагины мож какие?? Подскажите, а??

Bagration 21.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от alligator
Проблема заключается не в том, что я не умею рисовать в 3ds max, (у меня 3ds max 8 ) а в том, что blitz3D физически не переваривает формат .max
Как сохранять модель в .3ds?? конверторы или плагины мож какие?? Подскажите, а??

лол, File>Export;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot