![]() |
Re: Component Pascal и J2ME
браузер смени прокси вкл/откл
|
другие то вложения открывает
|
компилирует напрямую в ява-байт код. т.е на выходе .class файлы.
по IDE, это уже на ваше усмотрение, писать свою или воспользоваться готовой сборкой. просто привыкли к хорошему :) |
а можно поподробней где это чудо находится? чтобы можно было компильнуть
|
Блин! Сам МП позволят даже при наличии опыта программинга и хакинга сделать доступность среды java. При наличии JRE. На данный момент самая последняя версия для вынь: jre-6u3-windows-i586-p-s.exe ищите по поиску или на джаве. Пилгриму огромный респект! Жаль, что Вы не учились у меня в школе! Только такое сожаление. Удачи!
|
Цитата:
|
Разрешите поинтересоваться, второе(дельфеподобное)- это, собсна, что за чудо? Как хоть называется?
|
Canterbury Pascal for JVM
но с подключением его именно к мобильной яве возникли сложности, он пытается класс создать при компиляции и обламывается. |
Понятно.. Значит облом. Из нормальных вариантов остается midletpascal+либы на java. Хотел было на с++ под symbian хоть hello, world написать в консоли, а как увидел код.. Такое и в страшном сне не приснится.
|
Ответ: Component Pascal и J2ME
pilgrim, а можешь выложить все эти паскали?
|
Canterbury Pascal for JVM берем на http://www.mhccorp.com/pasjvm.shtml, он очень похож на Дельфи в части синтаксиса, но заточен под настольную яву. Очень мало документации и примеров. Пустой мидлет мне собрать удалось, но при добавлении формы появились ошибки компиляции. Этим вопросом занимался также Kurdt, может быть ему далось продвинуться дальше.
Gardens Point Component Pascal берем на plas.fit.qut.edu.au/gpcp/. У него более страшный синтаксис и надо писать интерфейсные модули, но без проблем интегрируется с мобильной явой. В сочетании с ant и proguard позволяет получать законченные программы. Обоим необходимо JRE для работы. |
по поводу Gardens Point.. Что нужно, кроме Component Pascal on the JVM? Ant и Proguard- это редакторы? Как можно их подключить? Разъясните, плз, пошагово, что ставить. Обероном я чуток занимался, так интерфейсные модули ко всем жава пакетам надо писать? Можно пример кода? Заранее спасибо за помощь.
|
Вложений: 1
Итак, в продолжение темы. Я практически победил один из паскалей, точнее Canterbury Pascal for JVM. Требуется модификация midpapi20.jar для нормальной компиляции, кое-что я уже подправил.
Из вот этого Код:
unit test; |
Ответ: Pascal и J2ME
Да, интересно, по виду - чистый Delphi.
Думаю, что копать стоит - MP, как мне кажется, свои возможности практически исчерпал. |
Ответ: Pascal и J2ME
ок. для нормальной компиляции вроде как хватает просто jre, т.е. ни jdk ни wtk не требуется. из wtk взял только несколько файлов. думаю стоит добавить полную сборку проекта с помощью ant, тогда можно будет собирать jar полностью автоматически.
ЗЫ: по поводу МР: вроде как удалось достучаться до его автора, народ пытается уговорить его если не продолжить разработку, то хотя бы отдать исходники :), но ему конечно до этого паскаля далеко по возможностям, здесь доступно все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot