![]() |
Re: Призрак в доспехах
Цитата:
Вобщем послушайся собственного совета: слушай внимательно и обращай внимание на детали. |
Blitzerg я считаю ты плохо смотрел.
Цитата:
Мне вот действительно стал интересен вопрос - является ли человеком машина, в которое воссоздан мозг конкретно взятого человека. Или просто мозг человека встроенный в машину. Обсуждения пока ещё не смотрел, но судя по реакции как одногрупников, так и форумчан думаю что ни к чему хорошему они не пришли. А ваще фильм мрачный, этим он мне и понравился, атмосфера непередаваемая! p.s.смотрел аниме Мамори Осии "Яйцо ангела", там тоже ничего не было понятно, а только грузило постапокаллиптикой. Но это не означает что смысла там нет |
Blitzerg
раз ты почитаешь так философию в аниме, то обьясни своими словами как ты понял две последних серии сериала эванглиона ? :) по теме : учитывай что есть класс аниме - попса потому не стоит требовать от таких анимешек чего либо |
Последние 2 серии психологический удар по зрителям.
По сути идёт рассуждения о том кто и что шинджи. Эти серии это его мозговой психоз. Но во благо зрителей в 97 году последние 2 серии перирисовали. Заменили на одну полнометражку, которая облегчает психо удар в зрителей, и даёт ответы на некоторые вопросы, но и добавляет вопросов. Насчёт призрака в доспехах - качество прорисовки местами превосходит евангелион. Вот именно прорисовка кадров мне очень понравилась, а сюжет плохой. Я вообще не пойму на кой чёрт здоровые люди позаменяли части своих тел механическими. Ещё добивает чушь про раскладные пальцы для клавиатуры. Если они подключаясь к сети даже машинами управлять могут, на кой чёрт им печатать на клавиатуре? На кой чёрт ГГ для невидимости раздевалась, когда другие были в одежде? Зачем ГГ разорвала себя на куски об шестиногово танкобега? |
Blitzerg
я спрашивал как ты понял последние две серии эванглиона, а не о чем они философия ето знание и понимание, каждый может любой бред назвать философией, но не каждая философия ето философия конечно любой просмотревший полтометражку по эванглиону сможет спокойно понять весь смысл .. если мозгов хватает а те кто ее не смотрели и поняли весь смысл - они гении |
Кстати аффтар евы писал сценарий в период психоза.
То есть он реально сходил с ума, и свой эмоциональный сбой перенёс в еву. Я так понял Шинджи это и есть Анно Хидэаки в образе ребёнка. И все психические мозгоразлагающие мысли, это и есть эмоционально-бредовая каша Анно, которой он решил поделиться с миром. |
однако же у нас не евангелион.
Я соглашусь с тем что "призрак" не тянет на очень философское аниме. Но такие цели Мамору Осии и не ставил. Он хотел показать проблемы, проблемы будущего, которые кстати в 1995 году ещё не были так ярко выражены. Он хотел натолкнуть на рзамышления что есть Я. Я не презываю к своему мнению все что мною сказано ИМХО. Про попсу не понял, Jimon это ты про что? ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прально, нужно отключить танк. Автоматом? не смеши :) Нельзя же просто в голую кидать идею без спецэффектов и прочей мишуры? Не окупится в прокате.а он и так не окупился... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot