![]() |
Re: Помогите разобраться с с++.
Alex_90, и че он в 10 лет будет делать с OpenGl ?
он знает что такое матрица, что такое вектор, как операции с ними производятся? линейную алгебру и аналитическую геометрию также надо знать. пусть юзает готовый двиг. и кстати, OpenGL от микрософта уже не юзается. ето софтверный рендеринг. а вот производительи драйверов поставляют свою библиотеку openGL вместе с видеокартой. |
Цитата:
|
КуБайсик, КуБайсик и тока КуБайсик. Самый рулезз. Если кто-то считает себя в нем профи, вот нескоко вопросов:
1)Как орудовать световым пером? 2)Как оперировать RAMом? 3)Как работать с модемом? 4)Как работать с джойстиком? Про остальное я умолчу... ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
первая (OpenGL) - ето либа для работы с графикой, вторая (OpenAL), не решусь точно описать весь ее функционал, но ее используют для работы со звуком, и кстати, я ее обнаружил в месте, где обнаружить ее уж не как ожидал - в пакете Crysis. |
AndruXa
OpenAL - звуковая либа от Creative OpenGL - стандарт api 3д графики |
Про GL то я знаю, а вот про AL просто название где-то видел, по-моему в сталкере, ну я и подумал, раз такое поражающее сходство в названии, может это один и тот же продукт просто один постарше...или еще че-нибудь. А тут оказывается все намного запущенее, ну чтож учту на будущее
|
Цитата:
|
Вот почитай статью Импера про подключение DLL
http://boolean.name/showthread.php?t=1888 |
AndruXa, это подключение к blitz3d, а человек просил к С++.
BolVan, распихай все по папкам. lib файлы в lib папку. dll - шку можно засунуть в bin папку (или вообще в system32, но надо незабыть положить ее вместе с релизной игрой) потом етот lib файл надо подключить или в настройках проекта, или #pragma(lib,"имя_файла.lib") подробнее здесь: http://www.ishodniki.ru/art/artshow....&pr=vcpp_co m |
Цитата:
|
хм...
я конечно ничего не понял (слабый инглишь у мну, очень слабый), но вроде как DX Sound не работает на висте? Висте, которую разрабатывает микрософт? DX, который разрабатывает микрософт? боже! что они курят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
сорри за оффтоп, но если уж речь пошла и о OpenAL, то задам вопрос:
вот у меня не узается(не устанавливается) OpenAL !! возникают какието конфликты с ОС или уже установлеными звуковыми лыбами !! помогите советом как этого избежать !! ;) и возможно ли ?? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot