![]() |
Re: GUI
dimanche13
для редактора имхо полностью согласен не фиг морочить себе голову редактор ты пишешь для себя и он должен идти только на твоей машине :) то что дети не смогут его запустить - ты скажешь "игра то работает" для игры не согласен вообще к примеру в том nitrousgui есть пару вещей которые меня бесят во первых ето push\pop система рендера - просто тупо и тормозно во вторых ето тормозность самой системы которую никак не исправишь мне легче потратить 5 часов и написать свой гуи ... правда в некоторых моментах писанина меню и прочего занимает жутко много времени ... у меня месяц при работе 3-4 дня в неделю заняло, у тормоза полных две недели ушло на меню к smart('s?) bots |
|
ДА, менюшка там афигенная!
ЗЫ\ это самая мощьная и прикольна менюшка которую я видел! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Ответ: GUI
согласен с тем что свои гуи лучше)он обычно и работает быстрее и лишних функций нету и если чето не так идешь к нужной стороке и правишь а не перерываешь все исходники этого мегакрутого ГУИ в поиске места с ошибкой(н-р резльтат не тот,но компилится).Вопще для каждой игры нужно писать все новое,и ГУИ тоже,затачивать под конкретную игру=)
ИМХО конечно=) и еще имхо что уже оффтоп начался...= |
Цитата:
посему вот: линк, может поможет... там и описание есть. Цитата:
dimanche13 Цитата:
Diplomat +1 H@NON ссылка битая... |
Цитата:
На счет ГУИ, так это нужно выбирать из собственных соображений, потому что где-то лучше применить сторонний ГУИ( например редакторы, очень облегчает жизнь, когда есть все что нужно), а где-то не грех написать свой(ну теже кнопки для меню уж можно написать наверное самому, все таки опыт какой-никакой) |
2avel Блин, наверное у меня, что-то с фефектом фикции. Я не отвергаю написание своего ГУИ(!перечитайте пост!), я отодвигаю его на последний этап. Потому как не знаешь, что тебе пригодится в дальнейшем, а что нет. Пользуешься другим ГУИ(где все есть), решаешь, что поставить к примеру радиобокс или чекбокс в этом месте. В том Гуи будет всё. А в твоем ГУИ будет только те ф-ции которые нужны проекту. То есть, грубо говоря, свой ГУЙ- Это кастрированный универсальный.
|
dimanche13 я тоже не отвергаю использование сторонних! для редакторов они действительно незаменимы, но для игр, например, лучше один раз написать свой с основными базовыми элементами и потом его уже юзать по мере необходимости. плюсы перечислять лень, поэтому не буду...
а откладывать на последний этап тоже не совсем верно. надо его начинать делать тогда, когда оно надо! P. S. Цитата:
|
Гы. А я вот и для редактора свой ГУИ пишу :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot