![]() |
Ответ: Движение людей и животных
ну, б3д -то тоже вертексную поддерживает, вроде!
|
Ну там будет на вершину - кость.
|
эй!
если нужна повертексная анимация юзайте md2, для всего сотального юзайте b3d |
md2 не держит ГС, а для меня это смерти подобно...
Уж лучше всё анимировать костями и грузить в b3d (я так гусеницы танка анимировал :crazy:) Что за чудо-юдо такое 3ds - я так и не понял... Вертексы нагло дублирует, ГС не держит, костей и морфов не держит... Всего 1 канал текстурной развёртки.. зачем он нужен - непонятно (разве что, весит меньше, но всё равно сакс) |
Гусеницы танка костями- это брутально и бессердечно...
Если использовать таки кости, то для катков гусениц- для иммитации работы подвески, а движение траков делать движущейся текстурой. ЗДС- это весьма древний формат предка Маха - 3DStudio. На нашем историческом промежутке его использование нецелесообразно. Что такое "ГС"? |
Группы Сглаживания?
|
ГС - Группы Сглаживания
Цитата:
Бормотание себе под нос: Может, уже стоит выложить танчики - всё равно вряд ли деделаем... |
ИМХО б3д рулит! по кости на вершину при морфе - это, конечно жестко, но куда же деваться...
кстати, а он ГС поддерживает? по виду моделей не скажешь... хотя, ХЗ... Цитата:
|
БЗД поддерживает сглаживание. Реализуется включением галки "Экспортить нормали" в Пайплайне.
Подвижные гусеницы танка, да еще и с корректными группами сглаживания, да еще и подвижная текстура не подходит... Сурово. Хозяин-барин, конечно, но это не рациональный метод, уровень затрат на который ИМХО не оправдывает качества. Пожалейте бедный движок. |
Цитата:
Я ж говорил, MD2 не поддерживает сглаживание... |
Цитата:
наличие нормалей зависит от экспортера |
Ну, может, и поддерживает.. но, по крайней мере, не в том экспортёре, что я использую.
Если можно, даёшь ссылку на тот, что сохраняет и ГС тоже :) |
У меня такой вопрос - причем очень срочный (в топку горит проект срочный) - как все-таки отконверить костную анимацию из *.max, чтоб она ВОСПРОИЗВОДИЛАСЬ в блице... на пепелайн угрохал кучу времени все-равно ниче не вышло! ПОМОГИТЕ!!! ПЛЗ!!! ПОТЕРЯЮ КУЧУ БАБЛА!!!
|
готов помочь за 50% кучи ;)
а если серьезно - то только пипелайном. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot