forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   управление временем. кто-нибудь делал? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5580)

moka 07.02.2008 12:18

Ответ: управление временем. кто-нибудь делал?

ABTOMAT, не прочёл ты темы всей ;) Это просто, а говорилось о другом.

avel 07.02.2008 14:25

ага, это точно. тут немного о другом речь... ускорение\замедление - это легко... а вот, то, что мне надо реализовать сложнее... но у меня уже, кажется, появились трезвые мысли...

AnyWay 07.02.2008 17:14

Re: Ответ: управление временем. кто-нибудь делал?

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 74773)
... я имел ввиду как бы просмотр потенциального будущего. но все равно спасибо.

Возврат в прошлое: сохранение состояния игры например через 5-10 секунд. Незачем игроку большая точность. Показ возможного будущего: вместо игрока подключаешь ИИ, проводишь расчет событий на нужный период в ускоренном режиме, отображаешь возможное будущее. На время просчета можно даже в ускоренном виде кино прокрутить если для расчета использовать движек игры. Так же для ускоренного просчета можно использовать упрощенные функции, например если два врага встретились и подрались, то реальный движек расчитывает исход схватки по одному удару, а упросченный может по броне и повреждениям каждого персонажа определить сразу исход схватки, что быстрее.

moka 07.02.2008 17:18

AnyWay, тут не с функциональной части идёт вопрос, а с части структуры и организации игры, для реализации подобного. Чтобы подобное организовать, нужно изначально структуру игры строить с учётом возможной системе перемотки и отмотки.

Кстати в CoD4, по сети когда убивают, потом показывают с экрана другого игрока, как тебя убили (какбы воспроизведение того что было), весьма шустро и круто всё выглядит :)

AnyWay 07.02.2008 17:55

Re: Ответ: управление временем. кто-нибудь делал?

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 76496)
AnyWay, тут не с функциональной части идёт вопрос, а с части структуры и организации игры, для реализации подобного. Чтобы подобное организовать, нужно изначально структуру игры строить с учётом возможной системе перемотки и отмотки.

Кстати в CoD4, по сети когда убивают, потом показывают с экрана другого игрока, как тебя убили (какбы воспроизведение того что было), весьма шустро и круто всё выглядит :)

Разумеется структура игры должна поддерживать подобные вещи, куда от этого деться. Кстати у меня в фотоаппарате есть фича: снимает видео начиная с момента за 5 сек до нажатия кнопки. Машина времени инсайд, круче CoD4.

FrankH 07.02.2008 22:09

Ну.. если сделать как в Сод, то например если бы я делал такое в своей игре, то создал бы свой псевдо рандомайзер, действующий строго по определенной формуле+записывал бы действия игрока. Соханяем все параметры и рэндом сид и когда надо стартуем с той точки просчитывая рендом и вводя в игру действия игрока.
А по теме даже незнаю, надо пробовать..

tormoz 07.02.2008 23:35

вперед:
просто отключаем рендер и просчитываем в цикле игровую логику нужное кол-во раз
стоп:
отключаем логику для всего, кроме игрока.
назад:
сделать буфер на несколько секунд записи с шагом, пол-секунды (или меньше, если нужна плавная перемотка с визуализацией)
И записываем туда все положения игрока, и динамичных элементов.
при включении режима - "отматываем", ставим все в положения записанные в буфере и запускаем цикл опять
замедление: ну тут все и так понятно

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot