![]() |
Ответ: Fantasy & RPG
Делай обливион онлайн и не парьсо (с) :crazy:
|
З.Ы. Как можно сделать полупрозрачные рисунки? Юзай либу FastImage, без неё ниякъ (либо придётся выводить формулы, как из одного фоновго пикселя и одного полупрозрачного пикселя слепить конечный цвет пикселя, что с тормознутыми блитзевыми командами по работе с изображениями использоывать риалтайм будет половым извращением, кроме того, надо знать математику). |
А что там той математики? Формула вообще элементарная:
новый_цвет=первый_цвет*альфа+второй_цвет*(1-альфа) А насчет скорости- не знаю, честно говоря не проверял. |
Прямая работа с пикселями будет "тормозной" на любом языке (хоть на асме это делайте - не поможет)
|
tormoz+1.
зачем программно делать то, что видюха может сделать аппаратно? |
2 Tadeus - Пробовал как ти говоришь, но парни прави! Глючит, капец просто!
2 Tormoz - Не! Караванов небудет! 2 Автомат - Мдя! Видимо всерьез надо парочку фич выкинуть! Но если доползу до первой версии влеплю в следующие все чё лепится! Токошо качнул FastImage щя опробую! 2 Leito - у меня жизнь будет зависеть от формулы, которая будет включять навык силы и уровень! |
Halk-DS, ты давай основу двига пиши, а красивости бдуешь потом наводить.
|
Вложений: 1
Интерфейс у меня будет в таком стиле!!! (в архиве рисунок)
Назрел вопрос об ландшафте! LoadTerrain -либо фуфло, либо я ним неумею пользоватся! Что луше, сделать все в максе потом токо загрузить, или LoadTerrain() ??? Вот у меня токо есть проблема, с терраином! Если нуно високодетализированый ланшафт, то он делается ступеньками! (Скрин в архиве!) Я б лично уже давно взял и зделал все в максе, но от у терраинов есть + !!! TerrainDetail ... и TerrainY( ... )! А особенно TerrainY( ... ) При помощи етой команды можно упростить мазню с коллизиями! При с толкновением с какими у меня выкривляются руки :) !!! Ну конешно у мешей тоже свой +!!! Ето текстурирование! При столкновении с каким у меня тоже выкривляются руки :) !!! В максе есть такая фичя, Render to texture! Нужно очень высокое разширение текстуры, что рендерить ландшафты, но кроме того, пофиг качество, после рендера на меш ложится модификатор чтото вроде Unwrap UMW, я меш експортирую в 3ds или b3d, меня спрашивают хочю ли я сохранить координаты текстур(если 3ds), я говорю да! Гружу в блитс, ложу на меш текстурку и тут то вся фигня! Ложится то она ложится, но не так как надо!!! Скрины в архиве! И вобще как в нормальных играх делают ланшафты? Хоть в двух словах поясните пож.! |
По вопросу с текстурою.
Поц, ты в какой канал текстурный рендерил? Читай внимательно - там в максе можно выбрать USE EXISTING UNWRAP или как-то так, короче смысл в том, что у тебя макс при рендере сам сделал развёртку и уже по ней отрендерил, нужно выбрать пунки, что, мол, используй уже существующую развёртку. З.Ы. Вообще, делай мультитекстурингом либо при помощи Vertex Alpha (с ландшафтом такое, увы, не проканает), а то такая текстура в хорошем качестве займёт дофига места. Цитата:
Нормальный ищи в подключаемых либах, например, Fast Extensions © MihailV Там же найдёшь отражающую воду и кучу других полезностей. |
Текстуру клади на первый слой текстурных координат, т.к. они генерятся 3д максом и сейвятся в мешь.
Насчёт блицевского формата, хз что у тебя не так, скорее всего просто высотная некорректная. |
Я чёто скачял 2 версии примеров к ФестЕкстендс, но нихде не нашёл примеров по мультитекстурированию. Плиз, мож хто подкинет примерчиков, или ссылу к ним? Если есть?
И кстати написал для себя либу для террайнов! Есть функцыи CreateTerrainDS() LoadTerrainDS() ScaleTerrainDS() TerrainYDS() TerrainXSize() TerrainYSize() !!! Написал почти такуюжу либу как и блитзевский терраин, токо у меня нету той оптимизацыи какая у блитза! Жаль, но сдругой стороны круто! Теперь небудет тех галимый ступенёк как на скринах что я выше выложил, не будет мучения с форматами, ибо подходит для хеигхтмапа : .bmp и .jpg рисунки! И тепер можно бует делать не токо квадратные терайны, но и прямоугольные!!! А сейчяс сижу над библиотекой еффектов, ну там типа Лечение, Огонь, Вода, Воздух и так далее! Найболее проблемно мне не над програмной чястью сидеть, а самое тяжёлое ето модельки лепить! Я ето делать не очень то умею, и ихняя анимацыя у меня не выходит гладкой!!! Много мну учить макс нуно!!! Хто може подкинет какую ссылочку на уроки по максу, которые найболее могут помоч в моём случее! Просто я брожу по нету, и встресяю дофига уроков, которые для меня или рановато, или позно учить!!! Интерфейс наверно переделаю! Уже есть коекакие неработки в максе! Просто когда лепил прежний интерфейс, совсем не думал о размерах кнопок! Слоты разных розмеров, а кнопки 32*32!!! Диалогов у меня небудет! Развечто монологи, или возможны ответы в игре: "Да" и "Нет" !!! Работка у меня как видно идёт неплохо, но жаль медленно!!! До первого момента, в какой можно будет показать недоделаный кусок игры моей, будет не скоро ((((((((( Ой как спать хочю!!! На ошибки внимания не обращяйте, ибо уже перехожу на автопилот!!! |
Немогу угомонить анимацию. Подробнее в файле Readme.txt http://blitzmax.ru/index.php?action=...55.0;attach=78
|
Оффтоп: расскажи плиз, как ты затекстурил так ландшафт в максе плавненько? О.о я сколько не спрашивал ни один профи не знает.
|
Вложений: 1
Ну.... Тут нужно создать две маски в фотошопе чёрно-белого цвета. Создать хейтмапу и далее нужно настроить Бленд материал. Две маски уже есть в аттаче сверху.
И вобще, есть урок один... Тут все чють по другому, но ефект тотже... (аттач) Дык, нихто не знает чё за фигня у меня вышла? :''(( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot