forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Чистка клавиатуры (Фотоужасы, слабонервным и перед едой не смотреть!) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5603)

ABTOMAT 19.01.2008 15:24

Ответ: Чистка клавиатуры (Фотоужасы, слабонервным и перед едой не смотреть!)

Да вы что, я с мочалкой и мылом тёр каждую клавишу - ни намёка на стирание надписей! :-D

DarkKnight 19.01.2008 15:25

Вложений: 1
хых)у мну уже года 4 клава benq (стоила тогда 700 руб),сзади металическая пластина...там не то что клавиши..чтобы ее сломать надо оч постараться=)

ingko 19.01.2008 15:26

У меня клаве 10 лет. Нафиг всё стёрлось клавиши залепают, грязи столько же... Genius, одним словом :-D

newman 19.01.2008 17:22

Моей клаве 3 года. Ни одна клавиша ни стёрлась. Только под пробелом чучуть.

Trilliput 19.01.2008 17:38

Вложений: 1
У мня была такая же клавиатура недавно, правда с вырванной плоскогубцами кнопкой "Power". Пришлось потом выкинуть из-за сломанного пробела и заедающих клавиш - засохшая еда мешала :))

tormoz 19.01.2008 19:39

Я печатаю большими пальцами с нестриженными ногтями :)
Поэтому стираются любые.
К тому же лениво разбирать клаву, чистить, перепаивать провода когда оторвуцца...
Проще покупать раз в полгода китайскую дешевую клаву за 5 баксов, и не морочить голову

ABTOMAT 19.01.2008 21:23

Цитата:

выкинуть из-за сломанного пробела и заедающих клавиш - засохшая еда мешала
ну, залежи засохшей еды как раз и стали причиной чистки клавы :) (То жёлто-белое - это как раз остатки печенья, булки, вермишели Доширак)
Насчёт кнопок Power, Sleep, Wake up - я сам их выдрал, после того как во время игры на Battle-net'е вместо Enter'а в очередной раз попал в Power... Раньше меня это бесило, но, блин, проиграть из-за тупой кнопки какому-то не менее тупому буржую :"( Тут я со злобы взял их и выдрал... Теперь если они мне нужны, тыкаю в них фломастером...
Цитата:

Проще покупать раз в полгода китайскую дешевую клаву за 5 баксов, и не морочить голову
Знаю, что проще.. Но ведь я - ЖАДНЫЙ!!! Чем отдавать 5 баксов доблестным китайским рабочим я лучше сам потрачу полдня на чистку клавы лишь бы не платить лишних 170 рублей...

Crystal 19.01.2008 23:24

Нефиг экономить.
Я свою клаву Logitech Internet Navigator первую за 1700 покупал.
Скоко лет прошло ни одна клавиша не залипает и ни одна буква не стёрлась.
Лучше один раз дорогое чтото купить чем много раз покупать дешовое фуфло.

tormoz 20.01.2008 00:06

Чушь
К клавам это не относится
Валяется у меня дорогая крутая за 130 баксов.
Не пользуюсь - регулярно отрывается провод (когда клава падает)
Да и чистить лень.

Мне гораздо проще за 4-5 баксов купить новенькую, чем регулярно паять этот провод, и чистить от мусора и пыли.

FrankH 20.01.2008 00:40

У меня несколько клав(на разных компах), все до сих пор работают уже лет 7 самой старшей..
Ни разу ни одна не падала. Не для того их делали, чтоб тараканов мочить да комп ею "чинить". Одну поменял потому как после новой не смог на ней клавиши нажимать, отвык от жесткости, а так разве что подтерлись символы немного(украинские, китайской краской нарисованные). Все клавы от 5 до 18 баксов.

Raiter 20.01.2008 00:45

У меня клава еще от 1 компа (когда-то фотки в галерею выкладывал). Работает отлично по сей день. Ничего не стерлось (правда кирилицы тама и нету :-))и ничего не западает. Как уже сказал FrankH меньше ею тараканов бить нужно. И, простите, жрать да пить над ею (тогда и тараканы не заведутся) и всё будет с ею в порядке. А покупать клаву за 100 баксов - бред...

FDsagizi 20.01.2008 01:38

а как часто народ меняет крысы?
Я свою поменял гдет через 2,5 года(покупалась в месте с компом), но перед тем как произошла замены она начела глючить(где месяцев 8 я её чинил когда происходил заход), сробатывало залипание левой кнопки, ну по ней кулаком как тресну вродь нече, такбы и не менял- лазер начал гнать:-)

HolyDel 20.01.2008 03:12

для тех, у кого "не стирается"

Цитата:

Про программистов там ничего не говорится. Действительно, можно только сказать, что у программиста, обычно, затерта вся клавиатура. А если на клавиатуре не затерта ни одна клавиша — значит, программист купил новую клавиатуру.
первоисточник:
http://pigmeich.livejournal.com/3294.html

impersonalis 20.01.2008 03:15

Основная причина смены клав у меня - гонка за эргономикой)

FrankH 20.01.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 74960)
для тех, у кого "не стирается"

Самые стертые - геймерские клавы..:-D
А если серьезно, программер или нет, люди занимаются набором текста, сами пишут книги, да и просто сидят в аське или на форуме печатая намного больше чем любой программер. Тут скорее дело в (как было сказано выше) длине ногтей, грубости кожи, гигиены ну и качества нанесения символов..
А мышь у меня самая первая А4 была, шариковая, целых 2 бакса отдал.. За 2 месяца на ней коврики отполировывал, так у нее через 4 года держатели валиков стерлись, с тех пор я фанат А4..:super:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot