![]() |
Ответ: Странный баг рендера
46 треугольников :)
эмм, я немного туповат или просто ступил :-) Спрайт конечно лучше. |
Райтер, а если не CopyEntity, а заново загрузить, то така я же проблема ??
|
IGR, то что память будет неоправданно забиваться.
|
Цитата:
|
кстати, не факт что только память будет забиваться.
не забывайте что два загруженых меща - это разные меши, даже если они одинаковые, возиожно применяется сортировка по мешам, и если рисуются нескололько одинаковых мешей подряд, то буффера (индексный/вершинный) не меняются, что может немного повысить производительность. |
Re: Странный баг рендера
Да, в альфе дело, скорее всего, я тоже сталкивался с такой проблемой, когда дровосеков делали. Как решить - фиг знает. Но факт в том, что при определенном угле отображения "альфованные" модели не прорисовываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CopyEntity это не CopyMesh.
ентити - ето просто матрица трансформации, имя, браш, ну еще кое какие настройки отображения. меш - это сетка (тут хранятся данные о вертексах, о индексах). да. скопированный МЕШ и зановозагруженный это почти одно и то же (может текса остается одна на скопированном и копируется при заново загруженном) |
Re: Ответ: Странный баг рендера
Цитата:
|
Holy, спасибо за разяснение !! :super:
но все же некоторых аспектов я не понял !! :( вот мы грузим МЕШ (mesh = loadmesh("xxx") но используется он у нас как полноценный entity !! это меня вводит в глубокое заблуждение !! вот и немогу понять в чем разница (практическая) !! теоритическую разницу, то ты мне уже обьяснил !! :super: PS: сорр за оффтоп !! |
меня это тоже вводит в заблуждение. но не я это придумал а марк.
просто когда мы грузим меш у нас автоматом создается ентити. я ошибся в предыдущем посте не Цитата:
Цитата:
|
ну теперь проясняется !!
вот камера у нас типо entity, там ни матрицы, ни брашев, ни еще кое-чего нету же !! :) |
как это ни матрицы?
ты позицию, поворот камере можешь задать? можешь. значит и матрица есть. |
ой !! я хотел сказать вертексную сетку !! :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot