![]() |
Ответ: Рендер в Image с альфой
присоединяюсь... Тоже хочу...
|
Рендер в Image с альфой
Подскажите пожалуйста как в модо отрендрить картинку очень большим размером, примерно так в пиксей 30000. Он мне пишет, не хватает памяти. Нашел там настройку рендер по частям, выставляю даже очень маленькую часть, один фиг пишет, что не хватает памяти.
Очень надо помогите. Не хочу в лаве все по новой настраивать |
Никак, нельзя отрендерить картинку больше чем макс. поддерживаемый размер текстуры. Обычно 4096*4096.
|
это вы про 3Dmax сейчас говорите ??
несохраняет в jpeg и в bmp, а вот png-24bit еще 8192 pixel с альфой сохраняет !! пробовал 16384 - фигЪ !! :) |
Это значит видяха держит такое. У кого то может не держать и 4096.
|
нашел тему...по которой я сечас немного загоняюсь....итак поехали!
Вот меня уже сколько времени добивает этот пресловутый GrabPixmap() - метод настолько медленный, что диву даешься - оно всех устраивает??? Ее в реалтайме можно использовать, чтобы скопировать максимум квадратик 16*16 пикселей, да и то будет ощутимое падение производительности. Или же никто в своих проектах не использует спецэффекты при рендере в текстуру? Вот взять тот же Blitz3D - тама RTT работает на ура. Оставим тофтологию и перейдем к делу...откроем исходник D3D7Max2D и глянем на этот тормознутый метод : Код:
Method GrabPixmap:TPixmap( x,y,width,height ) BitBlt(destdc, 0, 0, width, height, srcdc, x, y, ROP_SRCCOPY) - с такими котовасями, неудивительно, что оно тормозит. Вообще то за такие вещи надо руки отрывать (с) Knightmare. Тут всего то требуеться - залочить таргет, получив при этом указатель на сюрфейс и скопировать участок памяти в pixmap.pixels, и всего то делов...функция заработает в 100 раз быстрее. |
Diablo1909
по-пиксельные еффекты делают на шейдерах, 20 век уже прошел :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot