![]() |
Ответ: Маска текстуры
Тему в юмор :-D . ДДС не всегда самый лучший. Альфа выглядит лучше, но тупит больше. Если использовать маску, проще сделать ее близкой к цвету текстуры и вырезать этот цвет(либ для этого не надо), тогда не будет черной окантовки, и травы такой можно сделать больше чем с альфой. Зачем вторая текстура так и не понял.. наверное после макса хочется чтоб было две.. :)
ABTOMAT, фотошоп(покрайней мере тот что у меня стоит) с .PNG вобще не умеет работать, вместо альфы сохраняет что попало. Если нужна альфа, то на месте автора я бы кинул тексу с прозрачностью в максе на энвайронмент и рендернул в ДДС или ПНЖ.. делов на пару минут и все с альфой. |
Ну дык если просто, туториал в студию.
|
Возникла проблема, не могу в ддс экспортировать.
В плагине не работает кнопка SAVE! ![]() |
попробуй DXT5 для альфы и 1 bit Alpha для маски.
Поищи на форуме, уже не раз писались функции для генерации текстуры с альфой из двух файлов, на одном картинка, на другом альфа. |
Цитата:
Я уже все флажки и галки перетыкал, кнопка сейв не активируется. Люди, не могу экспортировать в ддс. Быть может кто-нибудь согласиться из моих текстур и масок сделать ддс файл? Я пришлю по почте. |
Цитата:
2. Жмем "М"(лат.) и применяем материал к плейну, кидаем в селфиллюминейшн материала диффуз-текстуру а в опасити альфа-текстуру, ставим обоим в настройках координат Environ->Screen(это установит тексу по центру рендер-камеры), в БлиннБейсикПараметрс свитке ставим галочку на Self-Illumination->Color и сводим Diffuse+Ambient цвета на черный, чтобы не рендернуть лишнего. 3. Жмем F10 и выбираем разрешение нашей текстуры, далее(тут лучше выбрать например Ментал и выставить хотябы 1 семпл на пиксель для более точной передачи) рендер и сохраняем в нужный формат(если формат с альфой или однобитной маской то в текстуре будет альфа или маска) 4. Если текстур много сохраняем сцену и меняем текстуры+разрешение рендера и рендерим. П.С. в Максе поменьше настроек ДДС, но основные есть, а главное кнопочка работает.(хотя в плагине к фотошопу тоже работает) |
Blitzerg, чтобы появилась кнопка Save текстура должна быть размером степени двойки (256*256 например, т.е. 2^8)
Также перед экспортом слей всё в один слой, установи RGB-цвет (Image - Mode - RGB Color), если этого не было сделано по умолчанию |
Blitzerg
Слышал про NVIDIA Photoshop_Plugins а точнее NVIDIA Normal Map Filter Это дополнение (Plugins) для ФотоШопа! Потом появляется импортеры и экспортеры ддс + ты можеш создовать текстуры света или дифузи... Для более реалестификации... |
|
С двумя текстурами - это тоже хороший вариант....тоесть максимально красивый получиться.
1-я текстура - карта прозрачности. !!! - только надо чтобы те места, которые будут прозрачными закрашивать в белый цвет, а не прозрачные - черным. 2-я текстура - карта света. это сама текстура на черном фоне. - Рисуется так. - Сначала 1-я текстура с мультипликативным блендом. Затем текстура 2 с аддитивным блендом. И будет те щастье! |
Люди у меня тоже проблема с рванными краями в маске возникла - перепробовал уже все - ниче не помогло - а тема эта так и не нашла решения - ибо пример Автомата был удален. У меня вобщем проблема в том что небо динамическое - но и забор должен быть с альфой - или маской а может и с тем и тем. Помогите уже незнаю хоронить мне проект или еще подождать :). С огромной уважуйхой :) - заранее спасибище :).
|
Вложений: 1
А вот и пример из того поста:cool:
|
ABTOMAT:
что есть туннельный эффект? |
Во во Автомат 6) - все дело в самой картинке :) ее надо правильно сделать. Я всеже добрался до глюка как у Blitzerg vbmenu_register("postmenu_78254", true); . Вобщем завтра отпишусь подробненько как сделать чистую маску. Но пока намекну что - все дело в самой картинке. :) а завтра - потому что должен проверить ибо у меня щас есть некая проблема - и если метод который я нашел позволит решить проблему то отпишусь. а щас всем спокуха! (Спокойной ночи!):)
|
Всем привет - вобщем проблема почему то не решилась методом которым решилась вроде вчера - но зато все же удалось решить ее другим методом. Собственно АВТОМАТ в примере таки заюзал его 6). И так само решение :
Текстура должна быть в формате DDS - DXT3 ARGB 8 bpp | explicing alpha Чем размер больше тем меньше пикселей будет искриться при погашении света. Для того чтобы ночью например небыло видно белой окантовки вокруг маски - я лично просто поставил цвет энтити(на который ложим маскированную текстуру) 127,127,127 - это решило проблему. Как работать с ддс вроде уже описывалось выше. Так что подглядите туды :). Метод правильный на 100%. Чтобы записывалась текстура - она должна быть кратна 2 , ибыть сжатой (Flatten image - на любой слой правой кнопярой и в самом низу будет флатен) . Альфаканал должен быть включен (глазик рядом стоять в каналах). теперь можно сохраняться. Кстати текстуру можно сделать 1 - в которой будет и маска (по альфаканалу) и цвет. Вроде так все -задавай те вопросы есил кто не понял. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot