![]() |
правильно :)
но как я думаю, тебе понадобится сохранить текущии настройки ? |
Этим я займусь завтра может быть, но если не завтра, то 21 после экзамна 100%. Тогда и буду очень активно (будут каникулы) работать над игрой. А пока поюзаю код Платона, и интегрирую смену графики в его код+ поправлю и сделаю ремейк того кода под свой лад...а щас ночь...все...спасибо за ответ...это еще не конец обсуждений...ушел....спать
|
У меня такая фигня
Код:
Вы не знаете почему так? мерцания происходят только в режими полноэкранном. раньше этого не было. Глюк именно примерах по работе с 2D! В 3d таких мерцаний нет...странно. А еще по завершении программы...эти мерцания как бы продолжаются на мониторе пару секунд. Потом все приходит в норму. А еще меню пытаюсь сделать. Но там такая фишка: Я загружаю изображение. Рисую Но оно рисуется с фоном! maskImage нужно? Не выходит...как этот фон убрать-то? Аттач с попыткой меню прилагается ... |
А по-твоему оно не должно мелькать? У тебя в BackBuffer белый квадрат на весь экран, а во FrontBuffer - черный экран. :)
Чтобы у кнопок не было фона, нужно использовать MаskImage, но для этого фон должен быть одноцветным, чего я не наблюдал у твоих кнопок. |
Понятно! Разобрался я с мельканиями!
Не понял только про фон! Фон у кнопок ОДНОГО цвета ведь! Никак не могу понять чего там лишнего! Я в ХареВебСайл клипал, и использовал "фон". Значит он одного цвета (я так предпологал) А как сделать его одним цветом тогда? |
Он не одного цвета, так как при сжатии картинки (степень зависит от выбранного качества) некоторые пиксели меняют свой цвет. Чтобы фон был одного цвета, рекомендую воспользоваться Фотошопом :)
|
Цитата:
И еще! Вот выложил код. Нужно нажимать: опции->графические опции->640 на 480 и почему-то у меня ошибка! Код+все картинки прилагаются! А тот код с роботами временно стоит оставить. Подскажите пожалуйста почему ошибка? И самое главное, как ее исправить! И...как же мне с maskImage быть? Есть ли варианты? |
Вот исправлена ошибка, только появился глюк: после смены графического режима все тормозит... незнаю почему...
|
понял в чем причина, надо заного ставить задний буффер
SetBuffer BackBuffer() :lol: :lol: :lol: |
Мы тут с Pax помутили с менюю...и вообщем я решил, чтобы не сбивались координаты надо из каждый раз писать заново.
Но есть такая команда ImageXHandle Оказывается, она может узнать координату по оси X 2D объекта! Как ни странно, но координату эта программа действительно показывает!. Теперь я придумал сделать так: Раз уж коорднинаты сбиваются, то PAX сделал граф. мышку, и имея графическую кнопоку можно проверить их на: ImagesCollide Example И работает ведь! Но ведь принцип работы такой: image1 - first image to test x1 - image1's x location y1 - image1's y location frame1 - image1's frame to test (optional) image2 - second image to test x2 - image2's x location y2 - image2's y location frame2 - image2's frame to test (optional) То есть опять надо координаты указывать. Но есть ведь ImageXHandle и ImageYHandle, который эти координаты находит, стало быть справедливо будет написать так: Код:
If ImagesCollide (MouseImage,MouseX(),MouseY(),0,Buttonexit, ImageXHandle(Buttonexit) ,ImageYHandle(Buttonexit),0) Тогда я пошел на хитрость: Код:
ImageXHandle(Buttonexit)=a Теперь я не знаю что делать! Кто может помочь с координатами? Как сделать так, что бы какой-нибудь командой выяснить координату, указать ее в команду коллизии, и что бы потом после смены графического режима не пришлось заново прописывать координаты объекта или координаты пересечения? :'(( |
Ну ты хитрюга :lol:
Код:
a=ImageXHandle(Buttonexit) |
Насколько я знаю, меню должно быть интерактивным. То есть например когда наводишь мышьку на кнопочку в меню (код смотреть в топике про бомбера), тодолжно происходить что-нить красивое (у меня сейчас просто указатель прыгает на кнопку)
Вопрос: Как практичнее (и может даже лучше) осуществить эту "интерактивность"? Может сделать плавное изменение цвета? Или что-нибудь еще? Я даже не знаю! Подскажите советом! Как сделать меню красивее!? (если у вас есть простенький код, где есть красивое меню, то буду благодарен, если с советом будет и код "в помощь" Вообщем это и весь мой вопрос! |
наклепать несколько состояний одной кнопки и использовать :)
|
В 3д меню делай.
Работает в разы быстрей и эффекты легко реализовать. |
Ну легко будет потом, вначле - сложнее.
К тому же многие ГУИ, работающие через 3д начинают дико глючить, если в игре используются несколько камер, меняется zoom и projection mode |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot