forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знание BlitzBasic или Purebasic может дать работу (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5877)

Diplomat 10.04.2008 23:01

Ответ: Знание BlitzBasic или Purebasic может дать работу

Цитата:

Как считаете, можно ли зная Blitz или Purebasic найти работу?
Да, можно. Впрочем, считают бухгалтеры. А я просто опираюсь на факты.

Данил 05.05.2008 22:25

Мне кажется, это будет проблематично...

Bagration 06.05.2008 00:03

Имхо больше шансов найти работу веб-программистам, PHP , умение работать с БД и всем оттуда вытекающим, сейчас на них спрос.

Alex_Noc 09.06.2008 00:40

Вся беда в том что блиц мало известен. И проектов мало на нем сделано хотя Blitz3d реальная штука :). И на нем можно очень неплохие вещи делать :) и намного быстрее чем на других языках. А тому кто платит - нужны реальные факты. И верит он только в то что видит а не вто что ему рассказывают. поэтому чтобы кого то убедить что blitz3d решает какие то задачи. нужно чтото показать.

HolyDel 09.06.2008 16:25

блиц, имхо, незаменим для разработки небольших аркадок. те - кто пишет на нем РТС/РПГ/ФПС и прочие AAA проекты - сами себе злобные деревянные буратны. инструмент нужно использовать для того - для чего он заточен, имхо.

FrankH 12.06.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 80761)
блиц, имхо, незаменим для разработки небольших аркадок. те - кто пишет на нем РТС/РПГ/ФПС и прочие AAA проекты - сами себе злобные деревянные буратны. инструмент нужно использовать для того - для чего он заточен, имхо.

Если учесть что делает это не один человек, ибо мне проще РПЖ на Блитце сделать, нежели изучить более сложный язык и еще дольше делать в нем..

ABTOMAT 13.06.2008 01:54

FrankH, я вон уже год делаю рпг на блитзе.
Скажу честно - знал бы - год назад начал бы не рпг делать, а сяху учить...
Но раз начал - надо уж доделывать.

tormoz 13.06.2008 15:37

Дело не в том, на каком языке пишешь, а в самой сложности этой самой РПГ, или другого большого проекта.

Почему вы считаете, что на с++ легче РПГ делать ?
Да ничуть не легче.
Работайте с тем инструментом, который "по руке" и не ставьте невыполнимых задач, типа написания РПГ в одиночку.
На каком бы языке вы это не пытались сделать, максимум что выйдет - небольшая демка с кучей багов и недоделок

jimon 13.06.2008 16:25

tormoz
+1
на C++ напорядок всё сложнее :)
при должном старании всё же можно рпг сделать
но это только если за спиной большой багатый опыт :)

HolyDel 14.06.2008 21:36

на C++ делают тетрисы. а РПГ надо делать на каком нибудь двиге.

NoNsense 03.07.2008 06:27

кстати в моем городе как раз есть такая контора, где делают игры используя Pure Basic и Blitz SDK. собственно меня тоже пригласили, потом расскажу как это изнутри :)

Alex_Noc 03.07.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 80890)
Дело не в том, на каком языке пишешь, а в самой сложности этой самой РПГ, или другого большого проекта.

Почему вы считаете, что на с++ легче РПГ делать ?
Да ничуть не легче.
Работайте с тем инструментом, который "по руке" и не ставьте невыполнимых задач, типа написания РПГ в одиночку.
На каком бы языке вы это не пытались сделать, максимум что выйдет - небольшая демка с кучей багов и недоделок

+ 1 ;)

Illidan 04.09.2009 21:03

а у меня немножко другой вопрос. Стоит ли открывать контору на блицбейсике? хотябы с целью убиения лени и активизации труда? естественно все на платной основе. каккие камни при этом имеются?

NitE 04.09.2009 22:51

придумай мего-оригинальные казуалки, сделай их, и потрать 200к на рекламу - всё будет в шоколаде ))) (хотя контора на* ненадо)

Dream 27.09.2009 06:01

раз уже подняли тему хочу сказать что конторы, которые делают игры на блице3д есть! даже у нас в Украине, в Днепропетровске или гдето рядом, не помню точно

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot