![]() |
Re: Война двух типофф
Круть ща прилеплю. Спс , но йа переделаю под 2 типа ботофф.
Последний вопрос: А как мне случайно выберать одного бота из вражеского типа(тима)? Ведь в таком коде как написал ты в таргет попадать буит первый бот из вражеской команды до тех пор пока его не убьют :) |
Ответ: Re: Война двух типофф
Цитата:
u\name$=имя бота$(писать в кавычках) u\health%=жизни целочисленные u\point%=пивот(точнее указатель на него), к которому крепится меш а про функцию и объяснять нечего, "если бот в агрессивном режиме, то перебираем ботов\игроков противоположного пола с шансом один к шести, что это будет наша цель" а вобще попробуй сначала поработать с типами и почитать справку, а когда разберешься, переноси это в игру. |
АВТОМАТ:
Variable must be a type |
Ответ: Война двух типофф
Блин, я же не давал работающий семпл, а только пример кода.
Такая ошибка бывает когда в переменной-типе находится значение Null (т.е. в данном случае к цели обращаются, а её там нету потому как её ещё не выбрали) Попробуй сначала выбрать цели всем ботам а потом уже запускать обработку либо вместо: PointEntity bot\mesh, bot\target\mesh пиши: If bot\target<>Null then PointEntity bot\mesh, bot\target\mesh т.е. обращение будет только тогда когда цель существует З.Ы. Обо всём, описанном в этом посте ты мог бы и сам догадаться З.З.Ы. Цитата:
|
Круто, супер , спс =_)
Все намутил... Поменял кубы на модели.. И оп незадача. Поинт Крутит модель спиной ко мне и было бы странно еси бы боты стреляли спиной. Ест ьли какие то идеи как ето убрать. У меня токо одна. Делаем пивот , его парент бот . Двигаем и поинтим пивот , еси так можно ^^ |
Цитата:
|
Ну во первых повернуть что?
RotateENtity b\entity,0,180,0 ? Или поворачивать то что я копирую b\entity=CopyEntity(bot_exm) Во вторых пробовал =) Поинт разворачивает спиной >.< З.Ы. 2 АВТОМАТ , 2 ALL Кто знает как в 3Д Максе вернуть стрелки. Ну когда нажимаешь мув(W) появляиццо стрелки. У меня исчезли , переустановкой проблема не решилась О_о |
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще можно повернуть не энтити, а непосредственно меш (RotateMesh) Но если у тя есть или планируется костная анимация, то лучше так не делай, от этого глюки в кости лезут. Можно и непосредственно в максе повернуть, однако, если у тебя куча костных анимаций, то ты за**ёшься их все переворачивать, лучше делать TurnEntity после ПойнтЕнтити |
Да я х*ровый прогер :-D
|
Цитата:
Оригинал: http://unblitz.narod.ru/tutorials/blitz3d/index.htm |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot