![]() |
Ответ: Объём in 3д <?> как
drunnik
используй приблизительный расчет обьема к примеру вписать тело в сферу и вычислить обьем как 1/3 сферы или даже 1/5 (приблизительный обьем для тела) для большинства случаев прокатит да и где в игровой физике тебе понадобился обьем ? он только в плавающем теле используется как я знаю |
jimon, слышал я про физ движок который делается, потом уточну что за движок, так вот там нету параметра веса объекта, т.к. это уже "следствие", а параметры заключаются в объёме и плотности материалов :) Таким образом и вычисляется вес, также исходя из этого и других ещё параметров вычисляется трение и т.п. объекта.
Нада поискать этот движок. |
незнаю, мб эта формула подойдет( гугл подсказал ): 1/3*R*S, где R - радиус сферы, в которую вписан многогранник. S - площадь всех граней фигуры.
|
[сарказм mode = on]
MoKa может вес еще будем считать по количеству атомов ? а время как часть периода полураспада какого нибудь радиоактивного материала метр тоже считать как растояние которое проходит фотон за определенное время [сарказм mode = off] |
Re: Ответ: Объём in 3д <?> как
Цитата:
|
jimon+1.
геймдев - это большой фейк, ресурсы ограниченны, заниматься ерундой (рассчетом массы тела в геймтайме) - это ИМХО - бред. |
Цитата:
|
тю! а если модели *динамичые, то зачем его вообще считать если он не меняется? давайте блин картинку рисовать честно - по атомам, и будет игра с 10^-1024 фпс. fake, only fake ))
* не динамичные |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot