forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Opera 9.5 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6007)

SubZer0 17.06.2008 18:39

Ответ: Opera 9.5

2 МОКА

Смотря наверное что на страницах... сколько картинок, сколько форматирования и наконец сколько текста... я для сравнения открывал только одно окно и именно этой темы... попробуй на знаменитый ebay.de зайти там страницы по 2-3 метра весят, вот 10 окон того сайта (для сравнения товаров если открывать) тормозят оперу ваще жоско...

заметил еще если нету Hyper Threading то опера ваще жоско отрмозит, в момент когда загружаются картинки нереально страницу прокрутить... вот и сидишь ждешь пока вся реклама с гнилых рекламных платформ загрузится...

:)

moka 17.06.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от SubZer0 (Сообщение 81085)
2 МОКА

Смотря наверное что на страницах... сколько картинок, сколько форматирования и наконец сколько текста... я для сравнения открывал только одно окно и именно этой темы... попробуй на знаменитый ebay.de зайти там страницы по 2-3 метра весят, вот 10 окон того сайта (для сравнения товаров если открывать) тормозят оперу ваще жоско...

Хм, ну у меня открыты всегда: мой сайт, булка, б.пп, бм.ру, цгимаге (форум подобен булке с тематикой 2д/3д, латвийский), (гфикдрим потяжелее булки форум, с тематикой графики, латвийский), оне.лв (вот этот монстр содержит уйму рекламы, так вот он при загрузки первые 200мс, да не крутится но как появляется прокрутка дальше - всё ок), потом по аирсофту ещё 3 форума, и эмайл.
Всё это в данный моммент жрёт 40% проца, и 200 мешкоф памяти. Хотя и комп не мощный, но я с тобой согласен что непонятно куда всё утекает. Хотя нада будет жёстко покапаться в настройках, может и удасться решить эту проблемму.

Цитата:

заметил еще если нету Hyper Threading то опера ваще жоско отрмозит, в момент когда загружаются картинки нереально страницу прокрутить... вот и сидишь ждешь пока вся реклама с гнилых рекламных платформ загрузится...
Hyper Threading - что это?

ViNT 17.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81086)
Hyper Threading - что это?

Это технология Intel, оптимизирующая работу многопоточных приложений. Вообще говорят, что она ощутимо влияет на производительность многих приложений.

jimon 17.06.2008 22:22

Цитата:

Это технология Intel, оптимизирующая работу многопоточных приложений. Вообще говорят, что она ощутимо влияет на производительность многих приложений.
рыдали всем офисом (c) из разных мест

читаем тут конкретно :
http://dtf.ru/articles/read.php?id=39888&page=4
да и всю статью в общем
( http://dtf.ru/articles/read.php?id=39888 )

newman 17.06.2008 23:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81065)
Сказочник..
У меня щас 12 окон, 170 метров как с куста!

Я не сказочник ;) А Саб сказал правильно. Смотря что за страницы. А страницы простые и весят мало

ViNT 17.06.2008 23:38

У меня сейчас открыто 12 страниц, 2 с булки,3 с мотофана(по размеру больше, чем с булки) и еще несколько и жрет опера всего 45 метров.

SubZer0 18.06.2008 17:45

И еще в опере нету жизненно важных (для меня) настроек:

-- показывать рисунки только с этого сайта... этим выкидывается реклама с большинства сайтов, и тем самым каждая страница занимает меньше оперативы, меньше трафика и меньше мозоли в глазу

-- Показывать флеш только при обращении к нему... фичи все что и выше и еще: начинается новая эра флеш-реклам со звуком мозоли теперь не только в глазах но еще и в ушах образовываются...

ИМХО производители оперы какимто образом заинтересованы в показе рекламы пользователям... вероятно идет совместная работа с банками рекламы... других идей у меня нету... ибо парадокс... внедрили даже торрент а элементарных настроек нужных простому народу нету...

moka 18.06.2008 17:59

SubZer0, наверное на комьюнити Оперы, этого толком никто и не предлогал? :)

SubZer0 18.06.2008 18:11

или админы (модеры) чистили все что противоречит смыслу оперы и способно оттянуть пользователей ;)

ABTOMAT 18.06.2008 18:20

newman, хренасе ты понаоткрывал :-D
Кстати как ты вернул на место кнопки к виду 9.27?
а то я до сих пор давлю в левую часть экрана забыв что создание новой вкладки теперь справа.

SubZer0, ты чего?
В Опере есть замечательная ф-я "Заблокировать содержимое".
Давишь им по рекламе и ни 1 картинка или флешка с рекламного хоста больше не появится!
Я сам этим пользуюсь :super:
И мало что не просто не показывает (например, квадратик с надписью "рисунок") а даже следов о ней них не оставляет, как будто и не было :)

moka 18.06.2008 18:30

Есть и галочка: Enable Sound in Web Pages. ;)
И есть Enable Plug-ins и всё. Никакого флэша или т.п. ;)

ViNT 18.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81147)
И есть Enable Plug-ins и всё. Никакого флэша или т.п. ;)

Ну совсем без флеша тоже хреново, иногда бывает нужен, а каждый раз врубать-вырубать как-то не катит.

moka 18.06.2008 19:47

ViNT, в этом плане - согласен.

newman 19.06.2008 10:33

Цитата:

newman, хренасе ты понаоткрывал
Кстати как ты вернул на место кнопки к виду 9.27?
а то я до сих пор давлю в левую часть экрана забыв что создание новой вкладки теперь справа.
Да вот пришлось както наоткрывать столько страниц. А это у меня и есть опера 9,27.Это я давно открывал. А насчёт создания новой страницы я тоже привык что надо было нажимать слева, по началу тоже всё время туда хотел нажать. Но сейчас уже привык. Теперь мне так даже удобнее.

moka 19.06.2008 11:13

Ужс! Народ, вы не знаете про быстрые комманды правой мышей?
Крч, делаем так: Зажимаем правую кнопку мыши, двигаем мышь немного вниз и отпускаем. Если вы такого ниразу не делали вылезит окно, жмём OK.
Далее повторите это ещё раз - откроется окно.
Зажим, влево, отпуст - аналогично Back
Зажим, вправо, отпуст - аналогично Forward
Зажим, вниз, вправо (уголок), отпус - закрыть окно.
Также всё это настраивается и там можно присвоить что угодно на любые действия, это одна из главных фич Оперы! С ней не придётся лазать мышкой на кнопки, и можно будет разгрузить весь интерфейс полностью, а скорость обращения с интернетом усилится, нужна лишь маленькая практика :)
newman, мы здесь говорим о 9.50 Опере.
Кстать у меня 9.50, и я ставил поверх прошлой, поэтому дизайн не снёсся, и поставил другой стиль.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot