![]() |
Ответ: Lib_alpha: Прозрачность картинок
Вложений: 1
Добавил ещё функцию SetTransparentColor.
Скажем, у вас есть картинка im с белым фоном. Делаем: SetTransparentColor(255, 255, 255); im = SetOpaque(im, 255); И получим ту же картинку, но уже с прозрачным фоном. То же касается и полупрозрачных картинок. Если раскинуть мозгами, можно теперь делать довольно интересные графические эффекты в играх. |
я тут попробывал сделать мидлет, с использованием твоей библиотеки, но в результате получил что он не загружает картинку, а выводит почему-то только фон..
Не подскажешь, в чём ошибка? Код:
program hello; |
Ну так 255 это же полная прозрачность?
Вот и получается, что каждый раз в цикле изображению ставится полная прозрачность и его не видно. К тому же я сомневаюсь, что белый пиксель с наложенной альфой будет соответствовать чисто белому пикселю. |
ViNT, ну если тогда подумать то оно бы должно было медленно переходить из обычной картинки в прозрачную. Но этого почему то не происходит, хотя я там задержку же поставил...
попробую еще похимичить |
Где ж оно будет переходить если написано:
load_image := alpha.SetOpaque(load_image,alpha.GetAlphaLevels);? Во-первых, нужно поставить i вместо выделенного, во-вторых, картинку каждый раз нужно грузить снова, т.к. он уже после первой обработки не содержит ни одного белого пиксела. Тогда уж так: Код:
uses alpha; |
уф, логику нарушил. спс )
|
А можно в стелать процедуру в библиотеку, что бы она меняла в картинке определенный цвет на другой?
|
Цитата:
Кстати, для новичков: GetAlphaLevels по-идее возвращает 256 в то время как максимальная принимаемая функцией SetOpaque прозрачность равна 255. Намёк ясен? Кстати, в функции SetTransparentColor порядок цветов нарушен. Надо RGB, а там BGR какой-то получился. :) Пофиксю одновременно с выходом функции замены одного цвета на другой. |
Класно!, буду ждать :) спс
|
odd, советую в новой версии сделать возможность задания прозрачного/заменяемого цвета в формате ARGB, а не RGB, и функцию для определения цвета указанного пикселя в ARGB формате.
|
Цитата:
|
Как и обещал, всё сделал. Держите.
Пример выполнения: Код:
Program AlphaTest; |
Отличная библиотека, но бесит тот факт, что если в картинке уже есть прозрачность, то SetOpaque ее полностью убирает ):
|
Цитата:
|
Ещё неплохо бы задавать прозрачность в функциях в процентах(0-100), а не числом(0-255). Хотя в принципе и так сойдет, спасиб за библу =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot