![]() |
Ответ: Уже наболевшее..
Цитата:
|
Вложений: 1
мне с с таким тяжело ещё работать, тоесть к той функци я тип написал, сунул куда нада, пишет ошибку на ентити даз нот ексист PShotSparkspr.
вобщем или с примером по использованию или ваще ненадо выкладывать.. _______________ есть трабла, её решение я знаю, но думаю это тупо, спрошу у посетителей форума:) вот я тока запустил игру, убил первого бота, из нево кровище полилось, и 1 спрайт, только идин первый, без альфы рендерица.. как такое можно устранить? |
вот пример:
Код:
Graphics3D 800,600,32,2 |
Цитата:
Цитата:
|
есть проблема которую я пытаюсь решить уже несколько дней, но ниче пока не выходит. проблема состоит из частиц:). немогу реализовать так чтоб они летели но параболе. то есть, произошол взрыв из частиц, и чтоб они потом падали на землю.. помогите реализовать:)
|
O_o.
p\dx=p\dx-0.1 translateentity p\ent,0,p\dx,0 |
сам попробуй так сделать и увидиш что получица.. частиы вверх не подлетают, а тока создавшись летят вниз, и ненадо мне смайлик девида блейна показывать:)))))
|
о_О.
дык это. p\dx делай во время создания частицы положительным. например 5. |
у мя с нетом траблы, неуспел вовремя то сообщение отредактировать:
>о_О. - это кумарит вопервых.. я так тож делал, у мя проблема была в том что частицы не разлитались в разные стороны, недавно до решения проблемы дошол но не вспомнил про эту хрень что ты прегдгаеш, всё работает. еслиб я этим блицом задротил аццки всё бы получалось а так я раз в пару дней сажусь на часик.. чёнить сделать. у мя там ещё трабла есть, после долгово убивания ботов с которых летит много кровища, (оно после ищезноения удаляеца), пули тоже удаляюца, боты после смерти тоже, но потом при попадании в бота перед "излиянием" крови и мяса наблюдаеца тормоз.. откуда он может происходить? ведь первые пару минут игры нормально-то всё.. из-за загрузки спрайтов в процессе игры может? но проверял, неоднократно, все обьекты которые уже ненужны удаляюца |
и еще есть второс. кто как реализовывает ищезновение крови? альфой пытался, так кровь мигает..
|
думаю ты делаеш так:
cp\ent = LoadSprite(""); т.е. каждый раз грузиш новый спрайт, ну и видеопамяти кирдык. делай копию. CopyEntity |
точно, спс за идею.)
нащёт ищезновения крови, писал так alpha=alpha-.05*framePeriod*.01 EntityAlpha w\particle_type,alpha ну бред получаеца.. |
ну хз. я как то проще делаю:
p\l=p\l-1 entityalpha p\ent,p\l*0.01 например. если время жизни - сто. |
я вобщемнакопировал спрайтов.. и тд. но тормоза сиравно появлюца.. после некоторого время игры вылетает с ошибкой о нехватке памяти..
|
покажи как добавляеш и как удаляеш спрайты.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot