![]() |
Ответ: Калькулятор
OP1 := FormAddString(''+Summa);
А вот поля ввода это не кнопки Command. Нужно ещё добавить кнопку типа "Посчитать". |
Re: Калькулятор
PHP код:
Вот кусочек кода надо вывести Grad помогите пожалуйста (я не стал выкладывать полностью исходник программы ) |
Цитата:
3*10/5*2 --> 30/10 --> 3 Но ведь 3*10/5*2 не равно 3 ;) 3*10/5*2 --> 3*2*2 --> 12 Вот так верно. |
С какой это радости деление до умножения? Деление и умножение имеют одинаковый приоритет.
PS: если кто не знает, вот порядок вычислений в выражениях: 1. Степени и корни. 2. Умножение и деление. 3. Сложение и вычитание. PPS: 3*10/5*2 = 30/5*2 = 6*2 = 12 |
Многоуважаемый Romanzes, я однажды в школе допустил такую ошибку и теперь запомнил на всю жизнь, что деление выполняется до умножения. Просто в описании Odd'а, если я всё правильно понял, сначала нужно выполнять ВСЕ умножения, затем ВСЕ деления и так далее. Я привёл выше пример, что если сначала выполнить умножения, то будет ошибка. Деление - это же дробь. На числитель можно умножать, а на знаменатель нельзя.
|
Уважаемый Phantom_wc, Деление - это не всегда дробь. Когда пишут дробь в виде одной строчки, числитель и знаменатель заключают в скобки (если в них есть знаки +,-,* и /).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot