![]() |
Ответ: Подходит ли ваш комп сис.требованиям.
Данил
думай думай :) не я же за тебя проект делать буду |
Сижу и думаю, попутно переделывая.
|
оптимизация в обратную сторону, я даже как это одним словом назвать :) у меня нет 600МБ оперативки. (густо краснею)
|
да и у меня нету, по этому комп ужасно тормозить начал, на компе отца норм пошло, но тоже 600 мб зажрало, хотя компу отца похер - у него 4 гб оперативы.
сейчас изменяю все, пытаюсь сделать нормально |
Athlon64 X2 6000+ (2x3.0 GHz), 2GB RAM, 512Mb GF8800GT.
Думаю твоя игра пойдёт, может демку даш? |
Данил
в кадре юзается 4 картинки 1024*1024, время их загрузки где-то 50-200 мс можно в памяти держать только 8 таких картинок была бы возможность в фоновом режиме грузить бы их :) (про многопоточность в бмаксе мало что знаю) |
SBJoker, демка в темке "проекты блицмакс"
jimon, по-подробней, каких 8 картинок и о чем ты именно. /// Все равно столько же жрет. Сделал не 82 картинку, а выбоочно (11 штук) - 130 мб, хотя без этих картинок 40-60мб. в чем же дело... П.С. все, не знаю как еще можно это исправить |
Погамал, память 123 мб потребляет, фпс -60 (ну рефрешрейт такой у меня), монстры тупые и многа....цел лучшеб в центре экран был зафиксирован...на кримсленд похоже но пока малоиграбельно..заставка супер (гдето спёр?).
|
// оффтоп
тема про комп, а перешла уже на пох... во я засранец)) монстры специально утуплял, чтобы они промахивались и не шли тупо на игрока, в чем заглючается малоиграбельность? заставку спер, не помню откуда ,какой-то моделлер демонстрировал эту модель ) P.S. я тут заметил - если грузим 80 картинок 800х600 - это 200мб. если же мы еще их и вырисовываем - то это 400мб. (не пох, отдельная демонстрация). почему такой мусор в памяти ,если картинки по 3кб - тупо черные? и как можно это обойти? так как не хочу упускать возможность такого облегчения для проца. Если не получиться ниакак сделать такую оптимизацию - значит большие карты и большое количество декораций отменяется :( // |
В видеопамяти любая текстурка хоть даже чорная занимает:
ширина*длина*32/8/1024 КБ А если текстурка со сторонами некратными степени двойки, то в памяти они (стороны) ближайшие большие кратные степени двойки. ПОтому 800*600 нихрена не в таком виде в памяти хранятсо, а в виде 1024*1024 |
Понял. :( вот черт, никак не обойти эту фиговину, т.е. такая оптимизация не помогает (
Но тогда все равно, почему 200 мб, если картинок - штук 6-10 будет, почему все таки 200 мб, а не 6-10, было бы 6-10 мб, тогда норм было бы |
Данил. скажи как делаеш, скорее где то ошибка. текстура будет занимать 4 метра.
|
Цитата:
|
Судя по голосам, игра подойдет многим...
|
А как же Химейер?
Такого лучше не злить, а то ещё приедет к тебе домой в бульдозере :lol: Так что довай оптимизируй. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot