![]() |
Ответ: спрайты
понятно, я тоже сделал наподобие,
вроде поле mesh = CreateMesh(), еще createsurface нужно сделать всем спасибо, начал разбираться потихоньку :) только пока вместо спрайтов кубики, но вобщем все работает, фпс поднялись. сейчас думаю переписывать ли все это в спрайты, или 3д примитивами обойтись. вобщем я пока просто прячу свои спрайты, делаю к ним пивоты с пиком, создаю кубики, крашу их нужными кистями, и связываю их в сюрфейс. и после пиканья обновляю картинку - удаляю старый сурфейс и собираю новый. |
кстати загружаемые спрайты не copymesh'атся
|
дык спрайт это не меш. можно создать квад.
|
вот, а мне написали их можно копимешить, я и в непонятках :)
ладно, решил сделать трехмерными, а потом раскрасить брашем. пока красится просто в цвет, позже может быть текстурой станет рисовать. собственно у меня такой вопрос - у меня семь различных брашей, они нужны постоянно - при перерисовке всего сюрфейса. их лучше держать постоянно или для каждой перерисовки снова загружать и чистить? я особой разницы вроде не заметил, но пока переделал чтобы они один раз загрузились, а потом просто ими крашу, не удаляя до конца игры. |
должен быть один браш. ато никакой пользы от синглсюрфейсных елементов не будет.
|
просто какая-то ошибка с одним брашем выползает,
постараюсь решить проблему. а если прямо в процессе создавать один браш, раскрашивать его, красить им, а потом удалять? или нужно только один загрузить и его менять в процессе? |
кстати - имеет занчение что я создаю каждый раз примитивы из которых собираю сюрфейс через createcylinder?
если создать один вначале а потом его копировать будет ли лучше? и еще - если их создать сразу всех шести цветов (раскрасить брашем, а потом браши удалить) и копировать эти шесть примитивов в процессе? |
нежелательно
т.к. это будут уже разные сурфы юзай для раскрашивания VertexColors |
Цитата:
vertexcolor позволяет красить альфой? и еще в перспективе красить текстурами, а не сплошным цветом |
Цитата:
|
понятно. всетаки браш юзаю чтобы текстурами красить.
|
тогда у тебя получится, сколько текстур в меше столько в нем и сурфейсов. Попробуй создать одну аним-текстуру и красить ею разными кадрами, тогда в меше будет один сурф.
|
мда :) мне уже старый вариант начинает больше нравится, тем более всеравно получается комбинирование этих двух подходов.
ладно, спасибо попробую если фпс сильно упадут. или откажемся от текстур, просто цвета подберем. в принципе всего шесть текстур, или одна которую можно докрашивать в нужный цвет |
А чего ты либу SingleMesh не заюзаешь? так меньше хлопот.
|
сторонние либы юзаю только в самом крайнем случае, иначе бы пересел на СИ уже давно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot