forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Novartis Engine (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6205)

moka 04.08.2008 18:45

Ответ: Novartis Engine

Артефакты снизу лезут. Поставь CLAMP фильтр UV на сэмплер текстуры экрана.

Genius 04.08.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 83700)
Артефакты снизу лезут. Поставь CLAMP фильтр UV на сэмплер текстуры экрана.

Всё стоит:) ,это не артефакты просто нормал мап,текстура нормал мапа юзается твоя...

moka 04.08.2008 19:06

Genius, да моя, и у меня всё чики-пуки. Я же вижу что не нормаль, потому что тексель по вертикале примерно 0.07, а артефакт выражается с постоянностью в примерно 0.005 - 0.02 текселем. Видно сразу, что это не артефакт нормали. А чисто графический, копай свой шейдер, а именно математику приломления.

Genius 04.08.2008 19:16

Вложений: 1
за окном 2 :)

moka 04.08.2008 19:20

Тут рефракции не видны практически :)
Но артефакта не наблюдается. Молодец.

FrankH 04.08.2008 23:21

Рефракцию видно, просто автор не правильно подбирает текстуры, модели, окружение чтобы наилучшим образом показать результат. В реальном времени оно то видно, но в статике другое дело.

FDsagizi 05.08.2008 09:59

Вижу этот паралакс и бамп, и думаю- усрался он мне?
Если движок, то где нормальные тесты( много ентитий, мало ентитий но много полигонов, анимация, альфа, ланшавт на крайняк, свет и тени, физика, и тп. )

HolyDel 05.08.2008 11:22

FDsagizi, блиц нормальный движек? И где тени, физика? Правильно - в левых библиотеках.

ABTOMAT 05.08.2008 14:36

HolyDel, но они есть - это факт.
Это совершенно другое, чем если бы их вообще не было.

moka 05.08.2008 15:05

ABTOMAT, над каждой библиотекой работал не всегда один человек. Если сложить все возхможности, посчитай сколько человек и времени всё это накапливалось. И сравни с усилиями нескольки человек на протяжении маленького периода времени.

HolyDel 05.08.2008 15:08

ABTOMAT, можно взять Физикс и прикрутить его к движку. На мой взгляд это будет ПРАВИЛЬНЕЕ, чем делать кривую, тормозную, но зато свою физику. Это же относится и к библиотекам звука например, видео, черт знает чего еще.

Tadeus 05.08.2008 16:02

...ведь главное - геймплей :)

moka 05.08.2008 16:11

Tadeus, нет главного. Всё в меру разумного и без перевесов - вот это хорошо. А если геймплай улёт, а графа - сакс, то игру не будут покупать так как могли бы. Всего должно быть вмеру.

FrankH 05.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 83748)
ABTOMAT, можно взять Физикс и прикрутить его к движку.

А потом гордиться что ты не программист, а очень крутой прикручивальщик библиотек, и в игре помимо физикса, ашадоу и басс ездит кубик по террайну. Потрачено времени на войну с ,bugами от всех либ, и не приобретено опыта в создании даже одной. А в кредитах указать себя как главного программиста.
ИМХО если это не на продажу, то лучше ровные руки и простенькая физика, но своя.

moka 05.08.2008 22:16

FrankH, я так раньше тоже думал, но передумал. Во первых багов в связке к примеру Xors3D, PhysX, FMod - нет. Т.к. это абсолютно не связанные движки и работают в своих сферах.
Я не думаю что ты учёный физик высшей степени, чтобы писать свою физику как в PhysX. Я юзаю его, т.к. он мне нужен, и многие другие его юзают, т.к. он нужен им. И звуковые эффекты. И тени. Зачем создовать это если уже создано. Если делаешь проект, то тебе нада его сделать, а как ты делаешь - это уже не суть важно.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot