![]() |
Ответ: Чёто у меня видяха барахлит
Пошарив по оверлокеру и немного вглядевшись в статью я понял,
что я был прав. Этой карте нужен Zalman 700, а не тот дерьмовый вертибирдер который в ней стоит. Думаю с ним температура до 50 упадёт. http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml |
Хорошей карте можно до 145 греться, а такие глюки на 77 градусах это говорит о качестве чипа.
|
SBJoker, 145 по цельсию?
|
HolyDel
угу, это обычно предельная для чипа температура, потом срабатывает система защиты и видеокарта вырубается |
Именно, 145 градусов цельсия у чипов nVidia это начальный порог замедления (тротлинга)
|
Ващето серия GF7 очень горячие, температура на холостом ходу 45-50.
|
Geforce 9600 GT на холостом 49, в полной нагрузке около 61, кулер хороший ) стандартный )
|
Семёрки под нагрузкой до 65 доходят все поголовно, и выше.
|
Купил таки кулер.
Называется сея штуко Zalman VF700-Cu (785 руб.) Вертибирдер имеет 2 скоростных режима: 1350 оборотов в минуту, и 2650. Выбрал второй режим, установил его и замерил температуру. Холостой ход: 41-42 градуса. Lineage 2 (По графике аналог Rohan): 44-45 градусов. EVE: 54-57 градусов. Вспомним старые показатели на родном вертибирдере: Холостой ход: 61 градус. Rohan: 65 градусов. EVE: 77-80 градусов. Вывод: Залман крутая штуковина, раньше я их тока на процессоры ставил, теперь буду и на все видеокарты. Фото отчёт: GF7950GT с уже снятым родным кулером и стёртой термопастой: (Странная там была термопаста, серая грязь) ![]() Приклеены залмановские мини радиаторы на видео память: ![]() Установлен кулер залман, крепёж состоял из кучи маленькийх деталей, которые сразу не поймёшь как собрать: ![]() Старая перделка от ASUS: ![]() |
Глюки то пропали?
|
Конечно )
|
а шуметь наверно стало сильнее...
|
Нет )
У меня шум от процессорного вертолёта, и двух корпусных гасит шум от видеокарточного )) А ваще залманы довольно тихие аппараты, по тише мелких дребежялок. |
думаю перегрев... но реалньо остывает что-то слишокм долго... помню, как на отцовском компе я плохо прикрутил кулер, и он через время как-то немножко отошел, и проц перегревлался быстро, я тогда не понимал почему еще, блин)... идиот) чуть, помню, не спалил проц. |
Термопасты помазать то не забыл? )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot