![]() |
Ответ: Хранение картинок в классах
Код:
b.java:38: code too large - - - Сделал картинку в четыре раза меньше, всё создало, откомпилировало, но мидлет не запускается. Эмулятор сразу при попытке запуска закрывается. Видимо, мы к решению этого вопроса неправильно подошли... Каким-то образом ведь делают так. Пойду декомпильну что-нибудь, может поможет =) |
У меня появилась другая идея =) Как можно считать картинку из файла и преобразовать в объект Image?
|
Цитата:
PHP код:
Кстати, есть еще вариант: закодировать бинарник PNG чем-нибудь в роде base64 и записать как строковую константу. Места будет занимать мало, только декодировать обратно придется. |
Изображения хочу хранить в классе, чтобы достать их оттуда было непросто =) Ща думаю просто записать в один файл все картинки по очереди без префиксов, а после считать файл из класса, отделить все картинки одну от другой, приделать к каждой префикс, который убрал до записи в файл и создать объект Image.
Твой способ, вроде, не пройдёт... Я половину функций из твоего примера не знаю, но, как я понял, у тебя из потока как бы объект создаётся. К нему, наверно, не получится добавить префикс... Префикс - это, грубо говоря, набор байт или строка. Вот. Что посоветуешь? |
Тогда так:
PHP код:
Потом создаем из него Image. А если уж очень надо спрятать, тогда лучше шифровать чем-нибудь. |
Ну base64 открытый алгоритм, кто угодно на вид сразу догадается попробовать обратить. Да и от шифрования скорость упадёт. Спрятать нужно не особо. Защиты от дурака хватит =) Попробую с массивом байт.
|
Цитата:
|
b.java:49: cannot find symbol
symbol : class FileConnection location: class b FileConnection con=(FileConnection) ^ b.java:49: cannot find symbol symbol : class FileConnection location: class b FileConnection con=(FileConnection) ^ 2 errors - - - Хы, тут тема где-то про картинки в файлах есть, моё сообщение последнее. Я подошёл к расшифровке картинок с полной ответственностью =) О_о |
Этому коду нужен класс javax.microedition.io.file.FileConnection
|
import javax.microedition.io.*; я написал. Не работает. Не может же быть, что... Что у меня его в компиляторе НЕТ О_о ???
|
Скорее всего, нет пакета JSR75 API.
Хотя стоп. Имеется в виду чтение из внешнего файла или из ресурса? |
еще один из способов, замена заголовка %PNG на другие символы или просто удаление, тогда практически все просмотрщики пасуют.
|
Немного не по теме, кто знает, чем редактировать изображения в формате *.bsprite? Не помню, в какой игрушке я это видел, если вспомню, выложу линк.
|
Цитата:
Скорее всего, либо RAW-данные наподобие BMP, либо сжатые данные, наподобие ZIP. Увидеть бы сам файл. |
Цитата:
Цитата:
- - - Зацените, какое я тут расследование провёл: http://forum.boolean.name/showthread...newpost&t=2086 А то обидно, я часа полтора ковырялся, а никто даже не отписался =( |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot