![]() |
Ответ: Скаляр VS Вектор
Понятие вектора было введено именно для того, чтобы указывать направление. Если предположить, что скаляр - это вектор, находящийся в одномерном пространстве, то извольте вспомнить, часто ли такое пространство используется в науке? Нет смысла пользоваться вектором в 1-мерном пространстве. Также, вспомните такие существующие физ. величины, как, к примеру, плотность и масса. Можно ли назвать их векторами? Конечно же, нет. Из всего вышесказанного читателю очевидно, что вектор и скаляр есть различные понятия, имеющие различное происхождение.
|
Цитата:
n# = S/Sч Остаётся только измерить недостающие величины и подставить в формулу. У меня получилось примерно 0,000000216 чертей на одно остриё булавки. Хз, возможно, с измерением чёрта линейкой немного напутал, у кого сколько получилось? :dontknow: |
Хм, что-то не то. Ты погрешность измерения учитывал? Должно быть не меньше 1000 чертей. Надо погуглить...
|
нифига.
типичное одномерное пространство - числовая прямая. число - скажем 18 -вполне себе показывает направление. в сторону +<><> . а скажем -2 показывает направление в сторону -<><>. моя воспаленная фантазия вполне себе может представить отрицательный объем О_о. FlipMesh. |
Цитата:
Цитата:
|
Любая векторная величина, находящаяся на плоскости, должна характеризоваться 2-мя параметрами для однозначного определения. Вектор, перенесенный из 2-мерного пространства в 3-хмерное, начинает характеризовываться уже тремя величинами. К примеру, скорость на плоскости можно охарактеризовать скоростью по x и по y, скорость в трехмерном пространстве - по x, y, z. Следовательно, если бы скаляр являлся вектором в одномерном пространстве, он был бы им и в многомерном. Т.е. плотность в 3D имела бы три характеристики. => Скаляр!=Вектор.
|
Цитата:
Вектор в двумерном пространстве перестаёт быть вектром в 3д (что-то не понял, как это вы без палева добавили ещё одну компоненту) => вектор!=вектор |
Я так обрадовалсо, когда узнал ответ, что забыл им поделиться с общественностью:
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot